Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Галина Уткина: Современные мусороперерабатывающие заводы не оказывают того негативного воздействия на окружающую среду, которого опасаются жители.

16 ноября состоялось выездное заседание Комитета Мособлдумы по экологии и природопользованию по вопросу изучения опыта создания и работы современного мусороперерабатывающего завода, запущенного в этом году на территории Костромы. В ходе посещения комплекса по обработке и обезвреживанию твердых коммунальных отходов члены Комитета смогли наглядно оценить преимущества автоматизированной сортировки отходов.
"На заводе, благодаря современной технологии сортировки мусора, а также воздухоочистки, а соответственно и на окружающей территории мы не почувствовали того негативного воздействия на окружающую среду, которого очень боятся наши жители. Костромичи бережно относятся к своему городу и поддержали инициативу строительства завода в своем регионе", – отметила заместитель председателя Комитета по экологии и природопользованию Галина Уткина.
"Ничего не делать сегодня - это преступление перед завтрашнем днем. Мусор должен перестать быть нашим проклятьем, а стать ресурсом. Ресурсом для вторичной переработки, для экономики, создания рабочих мест, а главное сделать нашу жизнь более безопасной с экологической точки зрения",- прокомментировал член Комитета Александр Орлов.
Первый в России автоматизированный комплекс по обработке и обезвреживанию твердых коммунальных отходов открылся в г. Кострома весной 2016 года. Уникальность костромского комплекса состоит в том, что впервые в России реализована автоматическая обработка смешанных коммунальных отходов, во всём мире подобные технологии применяются уже несколько десятилетий. Основная сложность заключалась в её адаптации к отсутствию в России системы раздельного сбора отходов. Технологическое решение АМСК является безопасным для окружающей среды и здоровья жителей, поскольку исключает сжигание отходов, следовательно, опасных выбросов.
В Подмосковье захоранивается около 9 миллионов тонн твердых коммунальных отходов, примерно половина этого объёма поступает из Москвы. На сегодняшний день на территории Московской области работают 23 полигона по захоронению, а перерабатываются лишь 5% отходов. Причём 13 объектов находятся в стадии подготовки к закрытию. Тогда как до 2013 года на территории Московской области действовало 39 полигонов. С 1 января 2017 года вступает в силу запрет на захоронение на полигонах тех отходов, которые могут быть переработаны. Речь идет о бумаге, пластике и так далее.
Для решения данных задач Министерством экологии был разработан масштабный документ – Территориальная схема обращения с отходами. Она учитывает период до 2030 года и включает в себя организацию комплексной системы сбора, транспортирования, обработки, утилизации, обезвреживания и размещения отходов на территории Московской области. В результате реализации проекта количество захораниваемого мусора на территории Московской области уменьшится к 2025 году до 50%. А воздействие вредных веществ на окружающую среду будет снижено до минимума. Одновременно в области с 2017 года стартует пилотный проект по раздельному сбору мусора.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.