Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.04 61.7655 +0.4433
EUR 24.04 75.7924 +0.1392
Все котировки валют
 Топ новости

РМК приобрела Тарутинское месторождение меди.

РМК приобрела Тарутинское месторождение меди.
Новый актив в Челябинской области получен по соглашению с компанией "Полиметалл" в обмен на Восточно-Тарутинское месторождение в Казахстане.
Русская медная компания (РМК) заключила соглашение с Polymetal International plc (LSE, Московская биржа: POLY; АДР: AUCOY) (совместно с дочерними компаниями, далее именуемое "Полиметалл") об обмене месторождения Тарутинское в России, принадлежащего "Полиметаллу", на месторождение Восточно-Тарутинское в Казахстане, принадлежащее РМК.
В результате сделки "Полиметалл" получил 85% в ТОО "Тарутинское", владеющем лицензией на разработку золотомедного месторождения Восточно-Тарутинское в Казахстане. В обмен на это "Полиметалл" передал РМК 100% в ООО "Восточный Базис", которому принадлежит лицензия на разработку золотомедного месторождения Тарутинское в Челябинской области России.
Сделка представляет собой обмен активами и не предусматривает дополнительных платежей или отложенного вознаграждения. Она обеспечивает выгоды для обеих сторон за счет улучшения логистической связи месторождений с существующими перерабатывающими фабриками. Восточно-Тарутинское расположено на той же (казахстанской) стороне границы, что и перерабатывающая фабрика Варваринского месторождения "Полиметалла". Тарутинское расположено в Чесменском районе Челябинской области примерно в 30 км от Михеевского горно-обогатительного комбината РМК, который работает в Варненском районе.
"Преимущества Тарутинского для РМК заключаются в характеристиках местной руды и территориальной близости месторождения к перерабатывающим мощностям компании в Челябинской области. Внедренные на Михеевском горно-обогатительном комбинате технологии позволят эффективно извлекать из руды полезный компонент, а благодаря географическому положению предприятия мы сможем оптимизировать транспортные издержки", – прокомментировал президент РМК Всеволод Левин.
Восточно-Тарутинская лицензионная площадь (66,4 км2) расположена в Карабалыкском муниципальном районе Костанайской области и образует восточную часть минерализации, простирающуюся по обе стороны от границы между Россией и Казахстаном. Это золотомедное месторождение скарного типа с прожилковыми вкраплениями минерализации. Минеральные ресурсы месторождения по Кодексу JORC оцениваются в 6,4 млн тонн руды при содержании меди 1,06% (68 тыс. тонн) и 0,07 г/т золота (450 кг).
Лицензионная площадь "Тарутинское" (1,8 км2) частично принадлежала "Полиметаллу" с 2013 года. В январе 2017 года компания консолидировала 100% долю в месторождении. Оценка его запасов согласно протоколу ГКЗ включает порядка 4,6 млн тонн руды при содержании меди 1,39% (63,7 тыс. тонн) и 0,09 г/т золота (420,8 кг).

Для справки: Название компании: Русская медная компания, АО (РМК) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.