Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 14.12 66.255 -0.1675
EUR 14.12 75.3916 +0.1748
Все котировки валют
 Топ новости

Дольщики Urban Group обратились с открытым письмо к руководителям государства.

Дольщики Urban Group обратились с открытым письмо к руководителям государства.
Люди, лишившиеся заранее купленных квартир в так и не достроенных домах, просят Президента, Правительство, Госдуму и правоохранительные органы покончить с долгостроем от обанкротившегося застройщика.
Открытое письмо дольщиков Urban Group, текст которого имеется в редакции портала ЕРЗ, подписано представителями соинвесторов всех проблемных ЖК от Urban Group: "Видный город", "Лайково","Лесобережный", "Митино О2", "Опалиха О3", "Солнечная система".
В письме пострадавшие дольщики требуют более быстрого и эффективного разрешения ситуации с незавершенным строительством.
В частности, их тревожит, кто и как будет компенсировать им проценты "за ипотечные кредиты и вынужденный съем жилья" и потраченные на долевое строительство жилья средства материнского капитала.
Как явствует из письма, среди дольщиков Urban Group более 70% продаж осуществлялись по ипотечным схемам от крупнейших банков страны, и в большинстве случаев использовался как раз материнский капитал.
Не устраивает авторов письма и новые объявленные сроки достройки большинства домов ("плюс 2—4 года к начальным срокам").
Авторы письма обращаются с просьбой к Президенту и Правительству с просьбой: "провести независимое публичное изучение ситуации вокруг банкротства компании Urban Group, огласить результаты проведенныхаудитов, расчеты и финансовые обоснования достройки всех ЖК Urban Group, обеспечить максимальную прозрачность и возможность общественного контроля за дальнейшим финансированием и строительством наших домов, обеспечить доступ крупнейших заинтересованных застройщиков региона к достройке наших ЖК".
Между тем для пострадавших соинвесторов Urban Group в подмосковных Видном, Опалихе и Химках открылись три центра для приема документов с целью включения в реестр требований о передаче жилых помещений. Центры созданы на месте офисов продаж группы, прием документов ежедневно осуществляется конкурсным управляющим при содействии Фонда защиты дольщиков.
"Всем дольщикам необходимо встать в соответствующий реестр требований, — напомнил участникам встречи, которая прошла 23 июля в офисе ДОМ.РФ управляющий директор ДОМ.РФ Алексей Ниденс. — На сегодня на рассмотрение уже подали документы 1 612 дольщиков, это почти 10% от всех ДДУ", — проинформировал он. Думается, с тех пор количество заявившихся в реестре еще выросло.
ДОМ.РФ обязуется и уже начал рефинансировать дольщикам Urban Group ипотечные кредиты, а власти Подмосковья приняли решение выделить 20 млрд руб. на достройку проблемных объектов обанкротившейся группы.

Для справки: Название компании: ДОМ.РФ, АО (ранее АО Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, АИЖК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение