Мутко: взносы в Фонд дольщиков производятся по 30% строящихся жилых объектов.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Отчисления в Фонд защиты прав дольщиков на сегодня совершаются по 30% жилых объектов, находящихся в стадии строительства. Об этом в интервью телеканалу "Россия-24" заявил в субботу вице-премьер Виталий Мутко.
"Мы создали Фонд дольщиков и сказали, что каждый договор долевого участия будет регистрироваться... и фонд будет контролировать стройку. Те договоры, которые контролируются фондом, здесь мы уверены, что эти дома будут достроены. Но тот массив, который в стройке, - а в ней на сегодня около 130 млн кв. м, - из них пока только 30% контролируется фондом", - сказал Мутко.
Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства был создан в форме публично-правовой компании осенью 2017 года. Застройщики, которые привлекают средства граждан, отчисляют в фонд по 1,2% от стоимости договора долевого участия. Средства, которые аккумулируются в фонде, могут быть по решению правительства РФ направлены на достройку объектов обанкротившихся девелоперов.
Как сообщалось 10 декабря, с момента создания Фонда дольщиков в него было перечислено 7,5 млрд рублей. Взносы производят более 2 тыс. застройщиков.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot