Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

ТСЖ-должники сорвали подготовку своих домов к отопительному сезону.

На сегодняшний день управляющие компании и ТСЖ Архангельска предъявили специалистам Архангельских городских тепловых сетей для проверки готовности к отопительному сезону 1 679 тепловых узлов в обслуживаемых многоквартирных домах, получающих тепловую энергию от Арангельской ТЭЦ. Это составляет 81,8% общего числа тепловых узлов. Самая сложная ситуация с подготовкой к зиме сложилась в домах, обслуживаемых ТСЖ и ЖСК – должниками за тепловую энергию.
Самым проблемным объединением собственников жилья Архангельска является ТСЖ "Тимме, 2" (председатель Багринявцев М.Г.). Теплоснабжение дома осуществляется с помощью пяти тепловых узлов. К 6 сентября товарищество даже не заявляло о намерении предъявить специалистам Архангельских городских тепловых сетей теплоиспользующие установки дома. Это позволяет сделать вывод о неготовности дома к отопительному сезону 2016-2017 гг. При этом ТСЖ "Тимме, 2" является крупнейшим должником перед ТГК-2 за тепловую энергию – своевременно не оплачены счета на общую сумму 2,3 млн. рублей. Долг копится с марта 2016 года.
Сосед ТСЖ "Тимме, 2" - ЖСК "Северный" (председатель Шпартун С.Н.) также находится в списке проблемных организаций, не обеспечивших должную подготовку к отопительному сезону. Кооперативом до сих пор не предъявлен для проверки готовности тепловой узел дома. ЖСК "Северный" не только срывает подготовку к зиме, но и не исполняет свои обязательства по оплате тепловой энергии, накопив долгов перед ТГК-2 на сумму 1,3 млн. рублей.
Аналогичная ситуация сложилась и в домах на Садовой улице, обслуживаемых ЖСК "Октябрьский-6" и "Октябрьский-7". По состоянию на 7 сентября, совокупный долг этих кооперативов составляет 575,7 тыс. рублей, не оплачены счета ещё за прошлый отопительный период. При этом остаётся непонятным, на какие цели расходуются деньги жителей, которые ЖСК собирают в качестве платы за отопление и горячее водоснабжение. До сих пор не готов к зиме тепловой узел ещё одного должника – ТСЖ "Мечта-1", в обслуживании которого находится дом 18 на Садовой улице. Долг товарищества превышает 240 тысяч рублей, также не оплачены счета за тепловую энергию, потреблённую в прошлом отопительном сезоне.
По всей видимости, неготовность тепловых узлов к отопительному сезону и нарушение условий договора поставки тепловой энергии – отличительная "фирменная" черта Владимира Черепанова, возглавляющего и ЖСК "Октябрьский-6", и ЖСК "Октябрьский-7", и ТСЖ "Мечта-1".
- Когда руководители ТСЖ-неплательщиков объясняют нам, почему вовремя не платят за тепло, они пытаются убедить нас в том, что все деньги, полученные от жильцов, тратят исключительно на нужды дома, на подготовку к зиме, ремонты в доме, - говорит заместитель управляющего директора ГУ ОАО "ТГК-2" по Архангельской области по энергосбытовой деятельности Ольга Серова. – Но когда доходит до дела и ТСЖ необходимо подтверждать готовность дома к началу отопительного сезона, выясняется, что они просто не готовы к зиме. Поэтому у жильцов таких домов должен возникнуть вполне резонный вопрос: "А куда ушли деньги, которые мы платим за тепло и горячую воду?" и не пора ли ставить вопрос о доверии руководству ТСЖ и ЖСК, не справившемуся со своими обязанностями. Похоже, что без персональной ответственности руководства этих организаций ситуацию с подготовкой жилых домов к отопительному сезону не изменить.
Напомним, в соответствии с действующим законодательством, получить акты готовности теплоиспользующего оборудования в жилых домах все управляющие компании и ТСЖ должны в срок до 15 сентября 2016 г.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot