Более 68 тонн некачественных продуктов изъято в Татарстане в 2016 году.
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Рынок продуктов питания » Снеки
Розничная торговля » FMCG сети
Розничная торговля » Общественное питание
Как заявила руководитель Управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина, с начала года в республике было снято с реализации 2,3 тыс. партий некачественной и опасной пищевой продукции объемом в 68,5 тонн, что в 7 раз больше аналогичных показателей прошлого года. Также приостановлена деятельность 46 объектов за недостоверное декларирование продукции. Однако, в целом безопасность и качество продуктов питания не ухудшились.
"Мы констатируем, что качество и безопасность продуктов питания не ухудшилось за текущий год, доля несоответствующей пищевой продукции остается на низком уровне и составляет 2,6 процента", - отметила глава Управления Роспотребнадзора.
Рост изъятой некачественной продукции связан с тем, что санитарные врачи республики стали отбирать больше товаров для проверки и более тщательно изучать их качество.
Традиционно факты фальсификации чаще всего отмечаются в молочной и рыбной продукции. Вместе с тем, общая картина показывает, что число поддельных продуктов снижается и в других категориях товаров.
"Хотя молочные продукты – в зоне риска по фальсификации, поддельной продукции стало меньше. Доля забракованной молочной снизилась с 2,8% в 2015 году до 2,6% в 2016 году. Мы исследовали 1291 образец молочной продукции - в четыре раза больше чем за весь 2015 год. И выявили в четыре раза меньше продуктов с растительными жирами", - сказала Патяшина. По ее словам, доля нестандартной рыбной продукции снизилась с 12% до 8%, в рыбе стало меньше льда.
Как отметила Патяшина, некачественные товары в основном выявляются в федеральных сетях. Местная же продукция оказалась гораздо безопаснее.
Однако, если торговые сети заметно "подтянулись" и стали тщательнее следить за качеством продаваемых товаров, то состояние общепита вызывает серьезные опасения у санитарных врачей Татарстана. По их статистике, каждый третий образец ролл или суши не соответствует микробиологическим нормам по чистоте.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot