Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Более 68 тонн некачественных продуктов изъято в Татарстане в 2016 году.

Выявляемость фактов реализации некачественной продукции в этому году оказалась в 7 раз больше, чем в прошлом. За 9 месяцев 2016 года Роспотребнадзор наложил штрафов на 25,8 млн. рублей, против 16,1 млн руб. в 2015 году
Как заявила руководитель Управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина, с начала года в республике было снято с реализации 2,3 тыс. партий некачественной и опасной пищевой продукции объемом в 68,5 тонн, что в 7 раз больше аналогичных показателей прошлого года. Также приостановлена деятельность 46 объектов за недостоверное декларирование продукции. Однако, в целом безопасность и качество продуктов питания не ухудшились.
"Мы констатируем, что качество и безопасность продуктов питания не ухудшилось за текущий год, доля несоответствующей пищевой продукции остается на низком уровне и составляет 2,6 процента", - отметила глава Управления Роспотребнадзора.
Рост изъятой некачественной продукции связан с тем, что санитарные врачи республики стали отбирать больше товаров для проверки и более тщательно изучать их качество.
Традиционно факты фальсификации чаще всего отмечаются в молочной и рыбной продукции. Вместе с тем, общая картина показывает, что число поддельных продуктов снижается и в других категориях товаров.
"Хотя молочные продукты – в зоне риска по фальсификации, поддельной продукции стало меньше. Доля забракованной молочной снизилась с 2,8% в 2015 году до 2,6% в 2016 году. Мы исследовали 1291 образец молочной продукции - в четыре раза больше чем за весь 2015 год. И выявили в четыре раза меньше продуктов с растительными жирами", - сказала Патяшина. По ее словам, доля нестандартной рыбной продукции снизилась с 12% до 8%, в рыбе стало меньше льда.
Как отметила Патяшина, некачественные товары в основном выявляются в федеральных сетях. Местная же продукция оказалась гораздо безопаснее.
Однако, если торговые сети заметно "подтянулись" и стали тщательнее следить за качеством продаваемых товаров, то состояние общепита вызывает серьезные опасения у санитарных врачей Татарстана. По их статистике, каждый третий образец ролл или суши не соответствует микробиологическим нормам по чистоте.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot