Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Запертая" мощность Саяно-Шушенской ГЭС уменьшилась на четверть.

В рамках проекта восстановления Саяно-Шушенской ГЭС проведена модернизация автоматической системы предотвращения нарушения устойчивости энергосистемы Сибири, что позволило существенно расширить возможности выдачи мощности Саяно-Шушенской ГЭС. В результате максимальная выдаваемая в энергосистему мощность гидроэлектростанции возросла до 4850 мегаватт. Таким образом, величина "запертой" мощности станции уменьшилась на 450 МВт, т.е. на четверть.
Ранее фактически выдаваемая в энергосистему мощность Саяно-Шушенской ГЭС была ограничена значением 4400 мегаватт при мощности станции 6400 мегаватт. Причиной этого ограничения стали нереализованные в советское время проекты развития предприятий Саянского энергопромышленного комплекса и, как следствие, недостаточность развития электрических сетей в энергосистеме Сибири. В результате Саяно-Шушенская ГЭС имела 2000 мегаватт "запертой" мощности, что в отдельные многоводные годы приводило к ограничениям по выработке электроэнергии.
На сегодняшний день в результате работы, проведенной совместными усилиями ОАО "РусГидро" и ОАО "Федеральная сетевая компания ЕЭС", модернизированный комплекс автоматики энергосистемы снимает часть ограничений по выдачи мощности СШГЭС. Современное высокоинтеллектуальное оборудование значительно упрощает процесс обработки информации и дает более точную картину состояния каждого участка энергосистемы. Кроме того, новая автоматика обладает повышенной скоростью реакции, и в случае возникновения резкого изменения режима работы электрических сетей, имеет преимущество по времени локализации аварийной ситуации. Всё это позволяет в кратчайшие сроки восстановить устойчивую работу энергосистемы в целом, повысить надежность ее работы, а процесс управления сделать эффективнее.
В ближайшее время максимальная выдаваемая в энергосистему мощность Саяно-Шушенской ГЭС может быть увеличена еще на 250 мегаватт. Это станет возможным после ввода в работу новой линии электропередачи, связывающей энергосистемы Хакасии и Красноярского края, строительство которой ФСК ЕЭС планирует завершить в 2015 году.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot