Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Слабый спрос мешает импортозамещению, считают в правительстве РФ.

Продуктовые контрсанкции не помогли российским производителям. Основным препятствием импортозамещающей политике отечественных властей продолжает оставаться слабый спрос, констатирует Аналитический центр при правительстве России. Россия в середине 2014 года ввела так называемые "специальные защитные меры", более известные как "контрсанкции", запретив поставки широкой номенклатуры продуктов питания из стран Европы, США и их союзников, а затем спустя год их продлив. Но развитию внутрироссийского производства еды это помогло не сильно, отмечают правительственные аналитики. "Производство продовольственной продукции выросло лишь по нескольким категориям и смогло частично заместить запрещенную импортную продукцию", - говорится в отчете центра. Вместе с тем ключевым сдерживающим фактором замещения в настоящее время является "общее сжатие спроса на продовольственных рынках в результате сокращения реальных доходов населения". Продажи продуктов в России за январь-апрель 2016 года снизились на 4,4%, а реальные доходы россиян - на 4,7%. Ранее глава экономического комитета Госдумы Анатолий Аксаков в беседе с АНРТ высказывал предположение, что спрос в России, наоборот, упал отчасти из-за контрсанкций. Он напомнил, что наибольший дефицит потребления уязвимые категории населения испытывают в свежих овощах, зелени, фруктах, молочной, мясной, рыбной продукции.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot