100 садоводств Ярославской области уже вошли в программу консолидации и восстановления электрических сетей.

В зону ответственности Рыбинской группы перейдет обслуживание электрических сетей садоводческих товариществ на территории Рыбинского муниципального района, принявших решение о передаче своего электросетевого хозяйства АО "Ярославская электросетевая компания", а в перспективе и близлежащих муниципальных районов.
На совещании по вопросам развития электроэнергетики в ноябре этого года Президент России Владимир Путин подчеркнул, что потребители электроэнергии не должны оплачивать капитальные затраты на модернизацию сетей и оборудования. Особое внимание глава государства уделил внедрению передовых технологий.
Ярославская область, первая в Российской Федерации, начиная с 2014 года реализует программу консолидации и восстановления электрических сетей садоводческих товариществ. Мероприятия по модернизации сетей садоводческих товариществ выполняются с использованием энергоэффективных технологий и без финансовой нагрузки на потребителя, только за счет собственных средств оператора программы АО "Ярославская электросетевая компания". Благодаря действию программы с ярославских садоводов снимается бремя по ремонту, обслуживанию и развитию сетей, потребители получают надежное и качественное электроснабжение, снижение затрат на электроэнергию.
Программа консолидации и восстановления электрических сетей в садоводствах пока не имеет аналогов в других регионах России.
– Стабильное функционирование энергетической отрасли – ключевой фактор развития всех секторов промышленности, здравоохранения, образования, но что не менее важно – нашего быта и отдыха, – подчеркнул директор департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области Андрей Лукашов. – Население должно иметь комфортные условия, не только когда оно находится на работе или дома, но и когда выезжает за город в садоводческие хозяйства. Где бы мы ни находились, мы должны получать услуги надлежащего качества, в том числе и надежное электроснабжение.
За годы реализации программы АО "ЯрЭСК" безвозмездно приняло на баланс в десяти муниципальных образованиях области 386 километров линий электропередачи, 47 трансформаторных подстанций суммарной мощностью более 8,4 МВА. Это электросети 100 садоводств численностью около 19 тысяч садовых участков, на которых занимаются садоводством и огородничеством более 70 тысяч человек. Компания за счет собственных средств реконструировала 147,5 километра линий электропередачи с заменой неизолированного провода на самонесущий изолированный провод (СИП) с увеличением сечения, модернизировала 18 трансформаторных подстанций с заменой трансформаторов на более мощные. В 12 садоводческих товариществах проведен монтаж автоматизированной системы контроля и учета электроэнергии бытовых потребителей (АСКУЭ БП), установлено 1597 "умных" счетчиков, обеспечивающих дистанционную передачу данных об объеме потребления садоводами электрической энергии.
Среди главных проблем садоводческих товариществ – ненадежное и некачественное электроснабжение, нехватка мощности из-за старых аварийных подстанций, на которых ремонт не проводился десятилетиями, изношенных электрических сетей, не рассчитанных под большую нагрузку, а также большие потери электроэнергии в сетях, устаревшие индивидуальные узлы учета, технически непригодные для расчетов за потребленную электроэнергию. Сетевое хозяйство принадлежит садоводческим товариществам, и поддерживать его в надлежащем состоянии им приходится за свой счет. Зачастую средств хватает только на аварийно-поддерживающий ремонт.
– Программа необходима нашему региону. Садоводы получают реальную поддержку в части содержания электрических сетей, – отметил генеральный директор АО "ЯрЭСК" Игорь Шарошихин. – Реализация программы дает положительные результаты: садоводы получают надежное и качественное электроснабжение, прозрачные расчеты и снижение затрат на потребление электроэнергии, безопасность нахождения на приусадебных участках. Программа с каждым годом набирает обороты. Растущие объемы программы требуют от нас новых решений, и одно из них – создание дополнительного подразделения в городе Рыбинске, поскольку в Рыбинском муниципальном районе сосредоточена четверть всех садоводческих товариществ, охваченных областной программой консолидации и восстановления электрических сетей.
Рыбинские садоводческие товарищества "Мичуринец", "Березка", "Волна" и "Автомобилист" одними из первых передали свои сети АО "ЯрЭСК", изрядно намучившись с восстановлением собственными силами порванной общей кабельной линии. Эти садоводства вошли в программу еще на ее старте и сразу сняли с себя бремя по содержанию и ремонту сетевого хозяйства. В настоящее время таких СНТ в Рыбинском районе 23, и еще 4 войдут в программу с начала 2018 года. За время действия программы в рыбинских СНТ заменено на СИП 36 километров линий электропередачи с установкой 660 новых железобетонных опор взамен аварийных деревянных, смонтированы 4 новые трансформаторные подстанции.
Для справки: Название компании: МРСК Центра, ПАО (Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot