Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 11.12 66.2416 -0.6811
EUR 11.12 75.7075 -0.3702
Все котировки валют
 Топ новости

МТС и "Кировский завод" совместно оцифруют промышленное производство. "РБК+". 5 декабря 2018

МТС и Кировский завод совместно оцифруют промышленное производство. РБК+. 5 декабря 2018
ПАО "МТС" и ПАО "Кировский завод" в рамках Петербургского международного инновационного форума подписали соглашение, направленное на цифровую трансформацию промышленного предприятия.
На первом этапе сотрудничества будет создана индустриальная коммуникационная платформа для мониторинга и управления производственным оборудованием. Изначально она будет внедрена на двух производственных площадках, а затем тиражирована.
В основе индустриальной коммуникационной платформы для мониторинга и управления производственным оборудованием будут лежать технологии искусственного интеллекта, Промышленного интернета вещей и Big Data, которые позволят собирать и анализировать данные о работе станочного парка. Данная платформа может быть использована для повышения эффективности внутренней и внешней логистики, улучшения работы автоматизированных узлов учета и других производственных процессов.
"Кировский завод" выступает соавтором концепции системы, а также опытной площадкой для испытаний и ввода в эксплуатацию отраслевых решений. Дочерняя компания МТС системный интегратор "Энвижн Груп" разрабатывает решение, проектирует программно-аппаратный комплекс. МТС как технологический партнер проекта примет участие в масштабировании решения на бизнес-рынок.
Экспериментальными площадками для цифровой платформы станут два предприятия: "Завод "Киров-Энергомаш" и "Завод буровых технологий". На втором этапе сотрудничества планируется развертывание решений на остальные производственные площадки Кировского завода. Затем платформа будет коммерциализирована: она может быть востребована сельскохозяйственными предприятиями, а также в сегментах промышленного и энергетического машиностроения, в компаниях ТЭК и на металлургическом производстве.
Результатом проекта станет появление на рынке нового класса IT-решений, расширяющих возможности промышленных предприятий в области цифровизации. В частности, по оценкам экспертов, внедрение таких решений и систем позволит увеличить продуктивную загрузку станка в 1,5 раза.
"Группа МТС обладает широкой экспертизой в области промышленных IoT-решений. Наш совместный проект будет востребован не только на предприятиях Кировского завода, а во всей отрасли. Разработанные в результате партнерства решения позволят повысить конкурентоспособность предприятий в условиях глобальной цифровизации. В наших планах — вывести разработку на рынок как самостоятельный коммерческий продукт. Он может быть внедрен компаниями, которые занимаются выпуском промышленной продукции, логистикой, энергетикой и другими направлениями деятельности", — отметил директор МТС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Павел Коротин.
"Цифровизация промышленности приносит очевидные результаты. В "Энвижн Груп" и МТС мы видим стратегических партнеров, совместно с которыми сможем не только продолжить цифровизацию собственных мощностей, но и развивать промышленную индустрию России в целом путем автоматизации и роботизации производственных процессов на других предприятиях", — прокомментировал соглашение генеральный директор "Кировского завода" Георгий Семененко.
В цифровизации видят перспективы промышленности не только практики, но и аналитики. Так, эксперты McKinsey отмечают, что именно в машиностроении в ближайшие пять лет произойдет больше изменений, чем было в последние двадцать. По мнению аналитиков, именно прорывные инновации определяют вектор развития и темпы роста отрасли. Выпускаемые машиностроительными предприятиями продукты и их составляющие становятся существенно сложнее, IT и интернет вещей все более активно интегрируются в отрасль, и эти тренды будет развиваться все активнее.
Чтобы российским предприятиям стать конкурентоспособными на мировом рынке необходимо следовать за этой тенденцией. В противном случае ВВП страны будет уменьшаться. Так что наличие реальных проектов, подобных запущенному МТС и "Кировским заводом", позволяет надеяться, что российские предприятия не окажутся вне общемирового тренда цифровизации, что принесет пользу в том числе и экономике страны в целом.

Для справки: Название компании: Кировский завод, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение