Для помощи садоводам Иркутской области в обеспечении надежного энергоснабжения разрабатывается специальная подпрограмма помощи СНТ.
На встрече также присутствовали заместитель Губернатора Иркутской области – руководитель аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области, председатель Координационного совета при аппарате главы региона и Правительства Приангарья по поддержке садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан Дмитрий Чернышов и советник Губернатора Приангарья Анатолий Прокопьев.
Садоводы в очередной раз подняли вопросы о приведении в надлежащее состояние энергоимущества СНТ. Ранее глава региона давал поручение министерствам жилищной политики, энергетики и транспорта, сельского хозяйства, а также министерству строительства, дорожного хозяйства Иркутской области рассмотреть возможность разработки подпрограммы по приведению в технически исправное состояние энергоимущества СНТ и по разработке механизма его передачи сетевым компаниям.
Дмитрий Чернышов пояснил, что по поручению Координационного совета по поддержке садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан министерство жилищной политики, энергетики и транспорта области разработало методические рекомендации для передачи сетевым компаниям объектов электросетевого хозяйства СНТ.
– Сейчас в министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта завершают разработку самой подпрограммы. Финансовые средства предполагается учесть в проекте закона о бюджете 2018 года. Примерная цифра – 50 млн рублей, – сообщил Дмитрий Чернышов.
По мнению Губернатора, в каждом садоводстве или дачном товариществе надо будет решать с сетевой компанией конкретные вопросы. И также для выполнения такой работы необходимо предусмотреть муниципальное софинансирование.
– Я рассчитываю на понимание со стороны электросетевых компаний и на результативное сотрудничество, на ответственность всех задействованных сторон. На следующий год можно уже приступить к реализации мероприятий подпрограммы, – подчеркнул Сергей Левченко.
На территории Иркутской области расположено 1320 садоводческих и огороднических товариществ, на которых трудится 385 тыс. семей на общей площади 37 тыс. га. Занимаются садоводством и огородничеством 70% жителей региона. Поэтому, отметил Губернатор, развитие и поддержка таких объединений – важная задача государства.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot