Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Представители регионов обсудили в Минпромторге реализацию отраслевых программ судостроения и транспортного машиностроения, проектов импортозамещения, поддержки индустриальных парков.

Во второй день сессии программы "Федеральная практика" в ходе рабочих совещаний и круглых столов с участием заместителей главы Минпромторга России Александра Морозова, Дмитрия Овсянникова и Александра Потапова представители региональных органов власти в сфере промышленности обсудили реализацию отраслевых программ развития судостроения, транспортного машиностроения и промышленности обычных вооружений, проектов импортозамещения, поддержки индустриальных парков, технопарков и промышленных кластеров.
Было отмечено, что фактически каждая отрасль промышленности России сегодня располагает специфическим инструментарием господдержки. В частности, для судостроителей это предоставление субсидий транспортным компаниям для возмещения части затрат на приобретение судов, построенных на российских верфях, а также их регистрация в Российском международном реестре судов с льготным налоговым режимом.
Для отрасли транспортного машиностроения это запрет эксплуатации универсальных железнодорожных вагонов с продленным сроком службы, субсидии для возмещения затрат на приобретение инновационных вагонов, стимулирование экспорта, реализация мероприятий по поддержке занятости. Благодаря реализации этого комплекса мер ведущим предприятиям отрасли в 2014–2015 годах удалось избежать значительного сокращения коллективов, поддержать должный уровень производства.
Ключевым пунктом повестки развития подавляющего большинства отраслей является импортозамещение. На карте России можно выделить пятерку регионов с наибольшим количеством проектов, включенных в отраслевые планы производства импортозамещающей продукции. В их числе: Москва – 1038 проектов в 12 отраслевых планах, Московская область – 337 проектов по 14 отраслям, Санкт-Петербург – 330 проектов для 9 отраслей, Татарстан – 126 проектов в 12 отраслях, Свердловская область – 111 проектов в 12 отраслевых планах. Приоритетными для импортозамещения являются авиационная промышленность, фармацевтическая и медицинская отрасли, электроника.
Свой вклад в выпуск импортозамещающей продукции сегодня вносит и самый динамично развивающийся сектор российской промышленности: индустриальные парки, технопарки и промышленные кластеры. В рамках круглого стола на тему "Государственные меры поддержки и лучшая региональная практика создания индустриальных парков, промышленных кластеров и технопарков" были рассмотрены наиболее эффективные проекты данного сектора. В частности, воронежским промышленным технопарком "Космос – Нефть – Газ" освоен выпуск 45 видов оборудования для нефтегазовой и химической отраслей. Это позволило в 2015 году снизить с 80 до 40% зависимость от импортных компонентов по широкой номенклатуре изделий.
Директор Корпорации развития Калужской области Юрий Иванов представил первый в своем роде проект создания кластера производства автомобильных компонентов на базе индустриального парка "Грабцево". Сегодня этот регион, еще восемь лет назад не занимавшийся автомобилестроением, выпускает 11% всех автомобилей в России, что приносит до 20% доходов бюджета области. Активная работа руководства региона по развитию промышленной инфраструктуры, развитию производств получает должную оценку. Два проекта Калужской области – индустриальные парки "Грабцево" и "Ворсино" – включены в перечень проектов для предоставления в 2016 году субсидий федерального бюджета, утвержденный 24 февраля правительством России. Общая сумма господдержки составит 1,7 млрд рублей.
Юрий Иванов выразил благодарность Минпромторгу России за готовность идти навстречу промышленникам регионов, активное содействие в реализации инициируемых производственных проектов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.