На Саяно-Шушенской ГЭС началась плановая сработка водохранилища.
Уровень приточности в Саяно-Шушенское водохранилище в половодный период 2016 года находился на уровне среднемноголетних значений, а объем воды, поступившей к створу плотины СШГЭС с мая по октябрь, составил 38,2 км3, при норме за данный период 38,78 км3. Такой уровень притока вместе с качественным планированием водно-энергетического режима работы ГЭС позволили саянским гидроэнергетикам в летний период обеспечить требуемые темпы наполнения водохранилища и поддерживать высокий уровень выработки электроэнергии. Так, в третьем квартале 2016 года выработка электроэнергии СШГЭС составила более 8,6 млрд кВт*ч, что является историческим максимумом за весь период эксплуатации гидроэлектростанции. При этом, объем воды, накопленный в водохранилище СШГЭС, позволяет обеспечить гарантированную выработку электроэнергии и надежное энергоснабжение потребителей в течение всего осенне-зимнего периода (до мая 2017 года) вне зависимости от уровня приточности.
По состоянию на 5 октября уровень водохранилища составляет 537,77 м, приток к створу плотины 1650 м3/с, средний расход за прошедшие сутки составил 1935 м3/с. По прогнозу Гидрометцентра России ожидаемый приток в октябре составит 1200 - 1500 м3/с (при норме 1180 м3/с). На период с 1 октября по 3 ноября 2016 года Енисейским бассейновым водным управлением установлен режим работы Саяно-Шушенской ГЭС со средними сбросными расходами за данный период 1500-1900 м3/с.
Состояние гидротехнических сооружений Саяно-Шушенской ГЭС соответствует температурным воздействиям и гидростатической нагрузке. Специалисты станции осуществляют полный комплекс необходимых мероприятий по контролю уровней притока и обеспечению нормального функционирования гидротехнических сооружений станции.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot