Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.01 66.3634 +0.0325
EUR 22.01 75.5481 -0.0360
Все котировки валют
 Топ новости

РусГидро ввело в эксплуатацию уникальную ветряную электростанцию в арктическом поселке Тикси.

РусГидро ввело в эксплуатацию уникальную ветряную электростанцию в арктическом поселке Тикси.
В арктическом поселке Тикси в Республике Саха (Якутия) РусГидро ввело в эксплуатацию уникальную ветряную электростанцию мощностью 900 кВт.
В церемонии пуска приняли участие Председатель Правления – Генеральный директор ПАО "РусГидро" Николай Шульгинов, глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев, исполнительный директор японской организации NEDO Такаси Омотэ, представители японских компаний "Такаоко Токо" и "Мицуи".
Команду на пуск дал Председатель Правления – Генеральный директор ПАО "РусГидро" Николай Шульгинов. Станция начала выработку экологически чистой электроэнергии для изолированного полярного поселка Тикси, в котором сейчас проживают более 4 600 человек. Работа ветряной электростанции повышает надежность энергоснабжения Тикси и снижает потребление Булунского улуса Якутии дорогостоящего привозного дизельного топлива. По оценке экономия дизельного топлива составит до 500 тонн в год.
Три уникальные ветроустановки выполнены в арктическом исполнении для работы в суровых условиях Заполярья. Ветроустановки могут работать при температуре до –50 ?C и способны выдержать ветер скоростью до 70 м/с. Высота каждой из трех ветроустановок – 41,5 м, диаметр лопастей – 33 м. Оборудование произведено японской компанией Komaihaltek.
"Мы надеемся, что оборудование надежно отработает в тяжелых климатических условиях Тикси и подтвердит свои эксплуатационные характеристики", - сказал на церемонии пуска Николай Шульгинов. После апробации этой уникальной технологии РусГидро будет готово рассматривать варианты локализации производства оборудования на территории России и возможность тиражирования технологии в энергоизолированных районах Дальнего Востока. "Пуск ветродизельного комплекса в Тикси – это пример эффективного международного сотрудничества по внедрению инновационных технологий в электроэнергетике России", - подчеркнул глава РусГидро.
В текущем году компании Группы РусГидро начнут работы по строительству дизельной электростанции, оснащенной тремя генераторами общей мощностью 3 МВт и системы аккумулирования электроэнергии. Затем ВЭС, дизельная электростанция и система аккумулирования электроэнергии будут объединены в единый энергетический комплекс с автоматизированной системой управления производством и распределением энергии. Мощность ветродизельного комплекса (ВДК) составит 3,9 МВт. Эксплуатировать электростанцию будет АО "Сахаэнерго" (дочернее общество ПАО "Якутскэнерго", входит в Группу РусГидро).
После церемонии пуска руководители ПАО "РусГидро", АО "Сахаэнерго" и Республики Саха (Якутия) подписали соглашение, предусматривающее, в том числе, учет в тарифных решениях, ежегодно утверждаемых Правительством Республики, затрат на строительство и эксплуатацию ветродизельного комплекса в Тикси.
Старт проекту по возведению ВДК был дан в сентябре 2017 года в рамках Восточного экономического форума, когда РусГидро, Правительство Республики Саха (Якутия) и Правительственная организация Японии по разработке новых энергетических и промышленных технологий в сфере сотрудничества в энергетике (NEDO) подписали соглашение о строительстве ветродизельного комплекса в Тикси. Сразу же после подписания документов начались проектные работы, а в поселке приступили к подготовке площадки.
Уже в мае 2018 года судно с тремя ветроэнергетическими установками прибыло из Японии во Владивосток. На 18 специализированных автомашинах оборудование общим весом почти 240 тонн было доставлено в Якутск. В порту Якутска ветроэнергетические установки перегрузили на речное судно и доставили Тикси по реке Лене. В общей сложности путь из Владивостока в Тикси составил 4,7 тыс. километров, время в пути – 18 дней. За три месяца оборудование было смонтировано и подготовлено к работе.

Для справки: Название компании: РусГидро, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Мы рады сообщить Вам, что в INFOLine начался предзаказ Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия"!

 

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия" содержит:
Состояние международного рынка DIY&Household

Состояние экономики и торговли в России

Состояние и перспективы строительного рынка России

Бизнес-справки по TOP-20 ритейлеров DIY России

Анализ состояния и прогнозы розничной торговли DIY в России

NEW!!! Описание ключевых трендов рынка DIY

Рейтинг универсальных торговых сетей DIY

Рейтинг специализированных сетей DIY

Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России

Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО

 

Подробную информацию об исследовании и линейке продуктов DIY Вы найдете на сайте diytop.ru!

Запросить краткую презентацию с предварительными итогами года и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru