Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Квота фермерской продукции в сетевых магазинах должна быть закреплена законодательно, считают подмосковные власти.

Квота продукции подмосковных фермеров и сельхозпроизводителей в магазинах крупных торговых сетей должна быть закреплена законодательно и составлять не менее 10-15 процентов. Об этом сегодня заявил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников, выступая в ходе "Правительственного часа" на выездном заседании Мособлдумы.
"Сейчас мы можем говорить только о "джентльменском соглашении" между розничными сетями и сельхозпроизводителями. Но инициатива по квотированию поддержана областными депутатами, и сегодня мы ведем активные консультации, чтобы изменить федеральный закон "О торговле". Предлагаем ввести дополнение, согласно которому торговая сеть будет не в праве отказать сельскохозяйственному производителю, осуществляющему деятельность на территории соответствующего субъекта, в заключении договора поставки сельхозпродукции. Еще одно предложение - на законодательном уровне закрепить квоту для местных фермеров и сельхозпроизводителей в размере 10-15 проц", - сказал Посаженников. "Возможно, мы выйдем с этой инициативой в Госдуму в начале осенней сессии", - добавил он.
Комментируя это предложение журналистам, Посаженников отметил, что оно уже нашло поддержку у региональных депутатов Башкирии. "Я думаю, что остальные регионы тоже обратят на это внимание. Мы не будем в одиночестве, потому что если будет эта квота, то у фермеров и сельхозпроизводителей появится возможность кредитоваться под эту квоту в банках. Кроме того, это потянет за собой строительство перерабатывающих заводов, линий упаковки и мытья овощей", - подчеркнул Посаженников, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot