Квота фермерской продукции в сетевых магазинах должна быть закреплена законодательно, считают подмосковные власти.
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Розничная торговля » FMCG сети
"Сейчас мы можем говорить только о "джентльменском соглашении" между розничными сетями и сельхозпроизводителями. Но инициатива по квотированию поддержана областными депутатами, и сегодня мы ведем активные консультации, чтобы изменить федеральный закон "О торговле". Предлагаем ввести дополнение, согласно которому торговая сеть будет не в праве отказать сельскохозяйственному производителю, осуществляющему деятельность на территории соответствующего субъекта, в заключении договора поставки сельхозпродукции. Еще одно предложение - на законодательном уровне закрепить квоту для местных фермеров и сельхозпроизводителей в размере 10-15 проц", - сказал Посаженников. "Возможно, мы выйдем с этой инициативой в Госдуму в начале осенней сессии", - добавил он.
Комментируя это предложение журналистам, Посаженников отметил, что оно уже нашло поддержку у региональных депутатов Башкирии. "Я думаю, что остальные регионы тоже обратят на это внимание. Мы не будем в одиночестве, потому что если будет эта квота, то у фермеров и сельхозпроизводителей появится возможность кредитоваться под эту квоту в банках. Кроме того, это потянет за собой строительство перерабатывающих заводов, линий упаковки и мытья овощей", - подчеркнул Посаженников, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot