Модернизация теплового хозяйства Москвы потребует более 350 млрд рублей до 2030 года.
Энергетика и ЖКХ » Теплоснабжение
Энергетика и ЖКХ » Теплоэнергетика
В общем объеме финансирования 297,2 млрд рублей должно прийтись на собственные средства теплоснабжающих организаций, 50,4 млрд рублей составит плата за подключение потребителей к системам централизованного теплоснабжения, бюджет города должен предоставить 7,5 млрд рублей.
В источники по производству тепловой энергии в Москве должно быть вложено 95,6 млрд рублей без учета инвестиций в Троицкий и Новомосковский административные округа (ТиНАО), в том числе в энергоисточники ПАО "Мосэнерго" — 91,5 млрд рублей. Энергоисточники ПАО "МОЭК" потребуют вложений в размере 2,2 млрд рублей. В энергоисточники ТиНАО будет направлено 12,4 млрд рублей, в том числе в новое строительство — 8,7 млрд рублей.
Всего с учетом присоединенных территорий Москве необходимо 95,22 млрд рублей на реконструкцию в связи с износом, 2,5 млрд рублей на реконструкцию в связи с расширением и 10,3 млрд рублей на новое строительство. Общая сумма — 108 млрд рублей.
Финансовые потребности на новое строительство и реконструкцию тепловых сетей и теплосетевых объектов до 2030 года оценены в 233,3 млрд рублей. В зонах действия энергоисточников ТиНАО на эти цели необходимо 11,8 млрд рублей. Всего с учетом присоединенных территорий больше всего средств требуется на замену ветхих сетей — 202,3 млрд руб. Общая сумма составляет 245,1 млрд рублей, в том числе в зоне действия "Мосэнерго" — 21 млрд рублей, МОЭК — 5 млрд рублей.
В схеме указывается, что расчет необходимых вложений выполнен в ценах 2015 года, они указаны без учета НДС.
Система теплоснабжения в Москве одна из самых больших в мире. Установленная мощность энергоисточников с учетом присоединенных территорий на 2015 год составляла 13 ГВт по производству электрической энергии и 60 тыс. 405,3 Гкал/ч по производству тепловой энергии, включая ТЭЦ-22 и ТЭЦ-27, расположенные на территории Московской области, но тепловую энергию поставляющих в основном в Москву.
Система энергоснабжения Москвы в целом характеризуется высокой долей когенерационной выработки и высокой степенью централизации: около 95,5% от суммарного производства электроэнергии обеспечивают ТЭЦ "Мосэнерго", почти вся теплопотребность города обеспечивается от источников централизованного теплоснабжения.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot