Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Венчурный фонд Минпромторга профинансирует около 30 стартапов в фармацевтике и мединдустрии.

Всего фонд в течение трех лет распределит 4,5 млрд рублей. Об этом в ходе XIV Международной конференции "Фармацевтический бизнес в России" рассказал представитель Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.
Главный вектор в промышленности – развитие несырьевого неэнергетического экспорта. Он даст ресурсы для инноваций. Что касается мер поддержки, то, на наш взгляд, лучше всего работают рыночные механизмы. Мы используем субсидии, а также, как вы знаете, создаем совместно с РВК венчурный фонд общим объемом 4,5 млрд рублей. Они будут распределены равномерно в течение трех лет начиная с этого года. Мы хотим собрать сбалансированный портфель фармпрепаратов и медизделий, причем уже на этапе отбора понимая, кому могут быть интересны эти разработки - сказал представитель Минпромторга.
Кроме того, он рассказал, как идет работа над стратегией развития фармотрасли "Фарма 2030".
Проект стратегии приобрел новые грани, мы детализировали разделы по биомедицинским клеточным продуктам, иммунобиологии, антибиотикорезистентности, в общем, по тем перспективным направлениям, которые будут определять лицо фармотрасли через 10 лет. Что касается мер поддержки экспорта, то окончательное решение пока не принято. Хочется найти некий универсальный механизм. Сейчас обсуждается вариант субсидирования процентной ставки банков по кредитам, выдаваемым на экспортные проекты - отметил представитель ведомства.
Он подчеркнул, что Минпромторг продолжит поддерживать менее коммерчески привлекательные, но социально значимые сектора фармрынка: паллиативную помощь, создание детских форм лекарств, вакцины и лекарства для терапии орфанных (редких) заболеваний.
Далее на конференции при участии представителей ФБУ "ГИЛСиНП", ГК "ФАРМЭКО", ООО "Нанолек", "Санофи" и других участников фармрынка обсудили актуальные вопросы отрасли: оценку эффективности фармпрепаратов, фармаконадзор, внедрение маркировки лекарств, проблемы экспортеров и способы развития инновационной экономики.

Для справки: Название компании: Департамент развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга РФ Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot