Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Гречневое дело": УФАС подозревает магазины Татарстана в ценовом сговоре.

Антимонопольщики Татарстана возбудили дело в отношении ООО "Ашан", АО "Тандер", ООО "Бахетле – 1", ЗАО "ТД "Перекресток" и ООО "Агроторг" по завышению цен на гречку
"К нам поступили обращения граждан, указывающие на признаки нарушения торговыми объектами антимонопольного законодательства на территории Татарстана. Один из заявителей, в частности, указал, что в гипермаркете "Ашан" цены на крупу повысились "почти в два раза меньше чем за неделю – с 56 руб. за килограмм до 97 руб.". На повышение цен на гречку обратили внимание и остальные граждане", - сообщили в Управлении ФАС по Татарстану.
В ходе проверки сообщений антимонопольщики зафиксировали признаки завышения цены реализации на гречневую крупу. Действия торговых сетей ведомство оценило как признаки нарушения части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, "выразившегося в заключении и участии в соглашении, которое приводит или может привести к установлению, поддержанию розничных цен (наценок) на гречневую крупу на территории Республики Татарстан".
Напомним, УФАС по Татарстану уже проводил подобное разбирательство в 2010-2011 годах: тогда 10 татарстанских продуктовых сетей, в том числе "Бахетле", "Тандер" и X5 Retail Group, были также признаны виновными в ценовом сговоре.
Второй этап "гречневого дела" стартовал в конце 2014 года, когда УФАС начало внеплановую проверку производителей, поставщиков и продавцов гречневой крупы по просьбе татарстанского правительства. Цены на гречку с конца октября до конца ноября выросли на 54%, сообщал Татарстанстат. По решению УФАС в октябре 2015 года пять крупнейших ритейлеров РФ были оштрафованы на общую сумму более 5 млн рублей. И наконец, в августе 2016 года суд второй инстанции не поддержал дело о ценовом сговоре, а торговые сети, по мнению антимонопольщиков, выбрали выжидательную позицию.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot