Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Экономический пояс Шелковый путь.

В целях поддержки концепции выдвинутой Правительством КНР по совместному созданию экономического пояса Шелкового пути, беспрепятственному транзиту железнодорожных перевозок, развитию логистики континентального моста, Китайская транспортная ассоциация 29 августа т.г. в г. Урумчи провела международную логистическую конференцию Евроазиатский континентальный мост "Экономический пояс Шелкового пути". В работе конференции приняли участие руководители АО НК "Казахстан темір жолы", Xinjiang KTZ logistics, Союз транспортников Казахстана "KAZLOGISTICS", Globalink Logistics Group, Ассоциации нацоинальных экспедиторов Казахстана, МЭК "Транссистема" и других иностранных логистических, транспортных компаний, ученые и эксперты КНР, РК, РФ и др. стран.
В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы совместной работы между транспортными и логистическими предприятиями стран, укрепления взаимного сотрудничества, продвижения развития международной логистики Экономического пояса Шелкового пути.
Участниками конференции были обсуждены текущие и основные проблемы и улучшения Евразийского континентального моста в транзитных перевозках, вопросы стандартизации международных транспортных документах, барьеры по оперированию контейнерного поезда Китай-Центральная Азия.
На текущий день, транспортно-логистические операции и грузопоток по маршруту "Новый Шелковый путь" осуществляется по следующим транспортным коридорам: Северный, Южный и Центральный Трансазиатские железнодорожные маршруты, используемые грузоотправителями и перевозчиками из стран Казахстана, России, Китая и Германии; маршрут Север-Юг (Санкт-Петербург-Актау-Амирабад-Бендер-Аббас) и TRACECA (Ляньюнгань-Достык-Актау-Баку-Поти-Стамбул).
Необходимо отметить важность развития Казахстанско - Иранского коридора, который дает выход на: Индию, Китай, Ирак, Афганистан и Азербайджан, другие страны Персидского залива, Южной и Юго-Восточной Азии.
В ходе конференции были заслушаны рекомендации по организации транзитных перевозок Евразийского континентального моста и по объему полномочии логистических предприятий в международных интермодальных перевозках.
Известно, что в условиях глобализации мировой торговли, Казахстан находясь между динамично развивающимися рынками Европы и Азии придает особое значение развитию транзитно-транспортного потенциала. Позиционируя себя в роли транспортно-логистического хаба на Евразийском пространстве, Казахстан способен участвовать в распределении Евро-Азиатских потоков.
Сегодня, для решения поставленных Главою государства задач по увеличению транзита и возрождения Шелкового пути, уже запущены следующие транспортные и логистические проекты: Автомобильная дорога "Западная Европа" – "Западный Китай"; Казахстанско-Иранский коридор; воздушный транзит через Казахстана; расширение порта Актау в северном направлении; проекты "Трасека" и "Silk Wind" через Каспийское море; СЭЗ "Хоргос – Восточные Ворота"; ICBС "KHORGOS"; терминальная инфраструктура в порту Ляньюньган и проект "Электронный поезд".
Реализация проекта "Электронный поезд" необходима для внедрения предварительного информирования таможенных органов о перевозимых грузах. Целью проекта является ускоренный беспрепятственный пропуск через пограничные переходы грузов из Китая в Европу и обратно за счёт внедрения ИТ, а также автоматизированное оформление документов в режиме "одного электронного окна", который опережает движение груза и позволяет предварительно выявлять и устранять барьеры, связанные с оформлением документов.
В своем выступлении Генеральный директор Союза транспортников Казахстана KAZLOGISTICS Ерхат Искалиев отметил основные системные вопросы в развитии маршрута "Новый Шелковый путь": 1) создание эффективных межправительственных комиссий и рабочих групп для разработки единой тарифной политики для всех участников маршрута "Новый Шелковый путь"; 2) совместные инициативы, предприятия, объединенные компании, координационные советы, на примере Объединенной транспортно-логистической компании (ОТЛК); 3) развитие инфраструктуры, а именно строительство транспортно-логистических центров, терминалов и т.д.; 4) развитие логистического сервиса путем обеспечения международных стандартов логистического сервиса, внедрения современных логистических технологий транспортировки и грузопереработки и технологии перевозки "точно в срок" и "от двери до двери".
Кроме того, в рамках конференции, был подписан меморандум о дальнейшем сотрудничестве между СТК "KAZLOGISTICS" и Китайской транспортной ассоциацией. Предметом подписанного сторонами меморандума является: формирование совместными усилиями Сторон конкурентоспособной тарифной политики для перевозок грузов в/из/через территорию Республики Казахстан и КНР; проведение мероприятий по увеличению грузооборота и обеспечению привлекательности маршрутов с использованием мультимодального транспорта; создание рабочей группы для рассмотрения и содействия в решении барьеров, возникающих в процессе перевозки продукции; взаимодействие в реализации проектов по созданию интегрированного логистического продукта на территории двух стран.
Учитывая мировые тенденции, развитие транспортных коридоров, и динамику международной торговли и грузопотоков в целом, необходимо отметить растущую конкуренцию не стран, и не маршрутов, а логистических продуктов.
Справка:
Экономический пояс Шелкового пути охватывает 40 стран с населением в 3 млрд. человек и соединит Азиатско-Тихоокеанский регион и Европу. На 25-м пленарном заседании совета иностранных инвесторов при Президенте РК Н. Назарбаев, сказал следующее: "Казахстан должен возродить свою историческую роль и стать крупнейшим деловым транзитным хабом Центрально-Азиатского региона, своеобразным мостом между Европой и Азией". В свою очередь, Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин посетивший 6-8 сентября текущего года Казахстан с государственным визитом призвал, соответствующие стороны к устранению барьеров для упрощения торгово-инвестиционной деятельности. Также он отметил, что Китаю и Казахстану нужно создать "экономический коридор Шелкового пути". Еще более 2 тысяч лет назад посланник китайской династии Хань два раза приезжал в Казахстан с миссией мира и дружбы. Эти поездки послужили расширению дружеских контактов Китая с Центральной Азией, открыв маршруты Шелкового пути с востока на запад, из Азии в Европу.
Союз транспортников Казахстана "KAZLOGISTICS" — это союз транспортных и логистических организаций и ассоциаций Казахстана, который является общественным координатором развития транспортной логистики, глобального транзитного потенциала РК и синергии всех видов транспорта. Задачами Союза транспортников Казахстана "KAZLOGISTICS" является взаимодействие с государственными органами по вопросам развития транспортно-логистической системы (ТЛС) и развития частно-государственного партнерства, участие в разработках законодательных и нормативно-правовых актов, поддержка членов KAZLOGISTICS в реализации проектов в сфере оказания транспортных услуг, развитие мультимодальных транспортных перевозок в регионе, содействие по внедрению инновации в области логистики, а также содействие в продвижении и интеграции ТЛС Казахстана в мировую транспортную систему. На сегодняшний день членами союза являются 550 компаний, в число которых входят ассоциации АНЭК (ТОО МЭК "Трансистема", ТОО "ЭТК- Транс"), КазАТО, КазАПО (ТОО Исткомтранс член КазАПо и АНЭК), КАО, НО ЮЛ "АПМТ" и т. д.
Китайская транспортная ассоциация (CCTA) является крупнейшей отраслевой организацией, которая объединяет ассоциации всех видов транспорта в КНР. В работе конференции принял участие Вице-президент ассоциации, экс-Министр транспорта КНР – профессор Ванг Деронг.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

ИНДУСТРИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс ПП_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Производство продуктов питания и напитков РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • анализ основных показателей производства пищевых продуктов и напитков,
  • ключевые события отрасли, включая сделки M&A, а также международную деятельность предприятий,
  • детальное описание состояния всех направлений индустрии,
  • анализ экспорта и импорта основных продуктов питания,
  • рейтинг крупнейших производителей продуктов питания РФ с бизнес-справками компаний,
  • актуальные тренды рынка,
  • консенсус-прогноз развития отрасли.

  2. Отраслевой обзор «140 строящихся и проектируемых пищевых производств РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • переработка и консервирование мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей,
  • производство масел и жиров,
  • производство молочной продукции, детского питания и диетических пищевых продуктов,
  • производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, хлебобулочных и мучных кондитерских, а также макаронных изделий,
  • производство сахара и мелассы, шоколада и сахаристых кондитерских изделий,
  • производство чая и кофе, приправ и пряностей,
  • производство полуфабрикатов и готовых блюд,
  • производство напитков прочих пищевых продуктов,
  • производство кормов для сельскохозяйственных домашних животных,
  • глубокая переработка зерна.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.