Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Суд отклонил кассацию структуры "Оборонсервиса" к группе "ЛСР".

Арбитражный суд Московского округа в среду подтвердил постановление Девятого арбитражного апелляционного суда, который 30 ноября 2015 года решил взыскать с ООО "ЛСР. Строительство-СЗ" в пользу подконтрольного "Оборонсервису" АО "ГУОВ" 50,4 млн рублей неустойки из заявленных 1,3 млрд рублей, говорится на сайте суда.
Таким образом, суд отклонил кассацию "ГУОВ".
В материалах дела говорится, что апелляционный суд изменил решение Арбитражного суда Москвы от 3 сентября 2015 года, который удовлетворил иск на сумму 578 млн рублей.
В документах отмечается, что "ГУОВ" и ООО "ЛСР. Строительство-СЗ" 4 июня 2015 года заключили соглашение, в соответствии с которым правопреемником всех прав и обязанностей ЗАО "Домостроительный комбинат "Блок" по строительству ряда объектов для Минобороны РФ стало ООО "ЛСР. Строительство-СЗ".
В соответствии с условиями договора ответчик обязался в установленный срок выполнить разработку рабочей документации и строительно-монтажные работы. Цена договора составляет 1,5 млрд рублей.
Иск мотивирован тем, что на момент рассмотрения дела в первой инстанции объект в эксплуатацию не введен, право собственности Российской Федерации не оформлено, а итоговый акт не подписан.
В связи с этим "ГУОВ" начислило неустойку за нарушение сроков работ в сумме 1,3 млрд рублей. По расчету истца количество дней просрочки составило 863 за период с 16 апреля 2013 года по 27 августа 2015 года.
Суд первой инстанции уменьшил размер неустойки до 578 млн рублей.
Между тем апелляционный суд посчитал, что отсутствуют основания для вывода о "стопроцентном виновном поведении ответчика при исполнении обязательств по контракту".
"Группа ЛСР" основана в 1993 году, она разделена на два дивизиона — девелопмент и стройматериалы, а также строительные услуги. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий. Основной бизнес сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Основной совладелец группы — бывший сенатор Андрей Молчанов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot