Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Минвостокразвития: грязным производствам нет и не может быть места на Дальнем Востоке.

Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Химическая и фармацевтическая промышленность » Химическая промышленность
Машино- и приборостроение » Приборы и системы учета
Машино- и приборостроение » Тракторы и спецтехника
Машино- и приборостроение » Судостроительная промышленность
Машино- и приборостроение » Железнодорожное машиностроение
Машино- и приборостроение » Энергомашиностроение
Машино- и приборостроение » Электротехника
Строительство » Дальневосточный ФО
Финансовые услуги » Телекоммуникации
Строительные материалы » Цемент и бетон
В связи с запросами СМИ Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока публикует разъяснения по поводу взаимодействия с Государственным комитетом по развитию и реформе КНР об экспорте из этой страны производственных мощностей в приоритетных отраслях экономики.
Напомним, взаимодействие ведется на основе Меморандума о взаимопонимании по укреплению российско-китайского регионального, производственного и инвестиционного сотрудничества на Дальнем Востоке между Минвостокразвития России и Государственным комитетом по развитию и реформе КНР. Подписание документа прошло в декабре 2015 года в рамках заседания двадцатой регулярной встречи глав правительства России и Китая в присутствии Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева и Премьера Государственного Совета Китая Ли Кэцяна.
По словам Директора Департамента внешнеэкономической деятельности, привлечения частных инвестиций и поддержки экспорта Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Рустама Макарова, взаимодействие Минвостокразвития России с ГКРР Китая базируется на взаимопонимании по следующим вопросам: 100% соблюдение российского законодательства, не менее 80% – российская рабочая сила, безусловный приоритет российских поставщиков и подрядчиков.
"Российское экологическое законодательство – одно из самых строгих в мире, – подчеркнул Рустам Макаров. – Ни один проект, который не соответствует экологическим нормам, не может реализовываться по определению. Грязным производствам нет и не может быть места на Дальнем Востоке".
По словам Рустама Макарова, взаимодействие Минвостокразвития с ГКРР Китая не означает какого-либо приоритета для инвесторов из этой страны. "Мы в равной степени работаем с Японией, Южной Кореей, Австралией, Индией, – инвесторы из этих стран в некоторых вопросах даже опережают коллег из Китая".
По словам представителя Минвостокразвития, также и китайская сторона в рамках инициативы по экспорту промышленных производств не рассматривает эксклюзивно российский Дальний Восток. "Рассматриваются различные юрисдикции с точки зрения географического положения, транспортной-логистической доступности, конкурентоспособности условий инвестирования и ведения бизнеса, – отмечает Рустам Макаров. – Очевидно, что по ряду параметров у Дальнего Востока – выигрышное положение".
В рамках взаимодействия по экспорту производственных мощностей из КНР прорабатывается в первую очередь создание совместных экспортоориентированных производств. Инициатива КНР по экспорту производственных мощностей экономики касается следующих отраслей: строительной индустрии, энергетики, машиностроения, судостроения, химической промышленности, текстильной промышленности, цементной промышленности, телекоммуникаций, сельского хозяйства.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot