Количество сделок с недвижимостью в России упало за 9 месяцев на 3 процента.
Финансовые услуги » Финансовый сектор
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Северо-Кавказский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Как следует из отчета ведомства, общее количество зарегистрированных прав на жилые помещения по итогам отчетного периода снизились на 8 проц до 7,316 млн сделок. Тем не менее, увеличился объем ипотечного кредитования жилья. По данным Росреестра, за год этот показатель вырос на 14,5 проц до 1,050 млн сделок.
По прогнозам первого заместителя генерального директора Агентства ипотечного жилищного кредитования /АИЖК/ Андрея Семенюка, объем выданных ипотечных кредитов в России по итогам 2014 года может составить 1,5-1,8 трлн рублей. "Этот показатель будет на 30-40 проц больше в сравнении с предыдущим годом", - отметил он в начале октября. По словам Семенюка, ипотека применяется в 30-35 проц сделок на первичном рынке жилья и 15 проц сделок на вторичном рынке. Он отметил сохраняющуюся позитивную динамику на рынке ипотечного кредитования. "Цены на жилье в среднем выросли на 5 проц, что на фоне инфляции выглядит как снижение", - подчеркнул представитель АИЖК. По его прогнозу, объем рынка в целом вырастет на 15-20 проц, что несколько ниже, чем в прошлом году.
По данным Росреестра, количество зарегистрированных прав на нежилые помещения за январь-сентябрь 2014 года составил 1,242 млн сделок, что на 12 проц выше аналогичных показателей 2013 года. Впрочем, число арендных сделок за отчетный период снизилось на 0,6 проц до 95,8 тыс сделок, следует из отчета Росреестра.
Как ранее отмечали аналитики CBRE, на фоне геополитических событий инвесторы стали меньше вкладывать в коммерческую недвижимость. Например, по итогам во второго квартала 2014 года они снизились на 58 проц по сравнению с аналогичным периодом 2013 года до 687 млн евро. "Если бы не последние геополитические события, объемы инвестиций в Россию были бы в 1,5-2 раза выше текущего уровня", - отмечал директор отдела рынков капитала CBRE в России Андрей Новиков. По его мнению, по самым оптимистичным прогнозам годовой показатель может превысить 3,5 млрд долларов, что составляет около 50 проц от уровня 2013 года.
Однако аналитики Blackwood более оптимистичны. По их данным, по итогам сентября 2014 года на рынке офисной недвижимости, например, Москвы активность арендаторов и покупателей сохранялась на достаточно высоком уровне. Самой крупной сделкой месяца стала покупка структурой, близкой к Группе БИН, БЦ "Новинский пассаж" на аукционе ВЭБа. Сумма сделки составила порядка 13 млрд рублей.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot