Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Конюшенное ведомство балансирует между историей и будущим. "Арендатор.ру". 25 октября 2017

Конюшенное ведомство балансирует между историей и будущим. Арендатор.ру. 25 октября 2017
В Санкт-Петербурге завершился новый этап борьбы за право проведения реновации комплекса Конюшенного ведомства. Заниматься реконструкцией памятника хотят две структуры — "Тандем-Истейт" Владимира Пинчука и "Старт Девелопмент" Захара Смушкина. В очередном раунде презентаций проектов эксперты отдали предпочтение более консервативной концепции "Тандем-Истейт". Однако окончательное решение по выбору инвестора власти пока не приняли.
Потенциальные инвесторы показали свои проекты на совете по культурному наследию. По его итогам почти все члены совета проголосовали за концепцию компании Владимира Пинчука. Для оглашения финального решения, эксперты должны проанализировать финансовые модели обоих проектов, сообщает "Деловой Петербург".
Концепцию "Тандем-Истейт" презентовал глава архитектурной мастерской "Литейная часть 91" Рафаэль Даянов, а вариант реконструкции, разработанный по заказу "Старт Девелопмент", — архитектор Сергей Мишин.
Проект "Тандем-Истейт" подразумевает восстановление трех дворовых флигелей. Вдоль Мойки планируется вновь прорубить окна, которые изначально были в старом здании, а фасады выкрасить в исторический серый цвет. Концепция предполагает полный отказ от внедрения в пространство ниже нулевого уровня и только реставрацию. Также в компании говорят, что грунт под комплексом сильно загрязнен горюче-смазочными материалами из бывшего гаража НКВД.
Проект "Старт Девелопмент" включает в себя вмешательство в подземные площади здания. Загрязненный грунт планируется вывести и сформировать подземное пространство глубиной 6?7 м и площадью порядка 10 тыс. кв. м. Авторы проекта уверены, что полноценный музей в самом здании организовать не выйдет, так как для этого необходимы входные группы, депозитарий, помещения для работников и прочее, и разместить их позволит подземное пространство. Также концепция предполагает в восстановление двух корпусов во дворе и создание подземной парковки под Конюшенной площадью.
Кроме того, "Старт Девелопмент" хочет включить в проект не только Конюшенное ведомство, но и сооружения на другой стороне площади — корпуса Конюшенного двора, Компани намерена выкупить их у частных владельцев. Исходя из задумки архитекторов, Конюшенный двор должен стать общественным пространством, на котором появится площадь, попасть на которую можно будет и с Большой Конюшенной улицы, и с канала Грибоедова. Для этого будет необходимо пробить проходы в существующих зданиях-памятниках, что не понравилось членам экспертного совета.
По мнению руководителя проектов развития территорий и девелопмента Becar Asset Management Group Александра Кириятских, обе концепции имеют право на жизнь. "Дело в том, что специалисты "Старт Девелопмент" подумали, в первую очередь, об общем применении здания с учетом подземного пространства и его использования под инженерную инфраструктуру, хранилище, парковку — сейчас этих функций кардинально не хватает. Сам по себе объем Конюшенного ведомства достаточно специфичен, и комфортное пребывание на этом объекте без серьезного вмешательства невозможно. Соответственно проект, представленный "Старт Девелопментом", кажется интереснее. Однако с точки зрения сохранения культурного и исторического наследия "Тандем-Истейт" выигрывает по многим параметрам. Самый главный критерий при реконструкции — глубина вмешательства в историческую застройку. Впервой концепции эта глубина очень серьезная и не до конца понятно, как девелопер поступит с подземным пространством в части сохранения исторического памятника", — анализирует специалист.
Также в рамках совета прозвучало мнение о том, что здание необходимо оставить у города, а не отдавать его инвестору. Однако сейчас в бюджете города нет средств для самостоятельного проведения реконструкции памятника.
Теперь окончательное решение по проекту будет озвучено после выбора финансовой модели реконструкции. В "Тандем-истейт" полагают, что реставрация здания будет стоить примерно 2 млрд рублей, а проект окупится только через 50 лет. Однако в компании рассчитывают на различные налоговые льготы от города.
Андрей Бойков, партнер Rusland SP, уверен, что оптимальным форматом реновации Конюшенного ведомства будет создание там некоего арт-кластера, вроде Новой Голландии, включающего общественные пространства, концертную и выставочную площадки, рестораны, кафе. "При сохранении музейной составляющей включение в состав проекта коммерческой инфраструктуры неизбежно. Только так можно будет хоть как-то окупать вложения. В любом случае инвестор, который войдет в проект, сделает это в имиджевых целях либо для получения преференций от города в будущем, поскольку окупаемость вложений на протяжении 50 лет больше похожа на благотворительность", — подчеркнул Бойков.
В "Старт Девелопменте" считают, что только для приспособления здания будет необходимы 6,4 млрд рублей. Еще 1,4 млрд понадобятся для создания подземного пространства, а издержки на приобретение Конюшенного двора пока не называются. "Старт Девелопмент" надеется на частичное финансирование государства, говорил ранее Захар Смушкин.
По словам Игоря Кокорева, руководителя отдела консалтинга Knight Frank Spb, проект с меньшим объемом инвестиций выглядит заметно более реалистичным. "При этом необходимость со-финансирования со стороны государства также усложняет проект и шансы на его реализацию в установленные сроки. Также большая подземная часть проекта в непосредственной близости от исторических зданий — дополнительная сложность и риски для проекта. Для города интересной опцией могла бы быть долгосрочная концессия ­— это позволит сохранить права на объект и более чутко контролировать различные аспекты реализации проекта редевелопмента", — отметил эксперт.

Для справки: Название компании: Тандем-Истейт, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.