Германия установит рекорд в ветровой энергетике в 2017 году.
По прогнозам организации FA Wind, до конца года в Германии будет введено в эксплуатацию от 5,9 ГВт до 6,2 ГВт ветровых мощностей. Показатель учитывает только наземные ветровые электростанции. Свой прогноз компания строит на основе данных Федерального сетевого агентства ФРГ (BNetzA), которое регистрирует все новые энергетические проекты.
Всего с 1 января по 30 сентября 2017 года в Германии запустили 1430 ветровых турбин общей мощностью 4,160 ГВт, подсчитали аналитики BNetzA. Почти четверть новых установок мощностью 1039 МВт появилась в Нижней Саксонии. На втором месте Северный Рейн-Вестфалия (697 МВт), а на третьем Шлезвиг-Гольштейн (446 МВт).
Как сообщает ReNews, большинство новых турбин — 17% — установили в процессе реконструкции. Всего за последние 12 месяцев в Германии ввели в эксплуатацию наземные ВЭС мощностью 5516 МВт. При этом государство рассчитывало добиться показателя всего в 2,8 ГВт в период между 2017 и 2019 годами.
ВЭС составляют самую большую долю от общего количества электроэнергии от возобновляемых источников в Германии. По последним данным, ветровые электростанции в стране выработали 94 ТВт*ч. Для сравнения биотопливо обеспечило 44 ТВт*ч, а солнечные панели — 38 ТВт*ч.
Некоторые проекты по ветровой энергетике в 2017 году обошлись без поддержки государства. Так, в апреле Федеральное сетевое агентство ФРГобъявило победителей тендера на строительство четырех прибрежных ветряных электростанций общей мощностью 1490 МВт, три из которых будут возведены без дотаций государства.
Германия также установила рекорд по высоте ветрогенератора. Немецкая компания Max Bogl Wind AG построила в Гайльдорфе самую высокую в мире ветряную турбину — высота ее опоры составляет 178 м, а общая высота башни с учетом лопастей превышает 246 м.
Несмотря на развитие ветровой энергетики, инфраструктура в Германии пока слабо адаптирована для ВЭС. Электросети не справляются с растущей нагрузкой, поэтому регуляторам приходится ограничивать мощности ветровых станций. По сведениям The Guardian, из-за этого стране придется сократить производство энергии ветра наполовину.
В то же время Германия все больше полагается на возобновляемые источники энергии. В октябре страна произвела 44% энергии от чистых источников. К 2050 году этот показатель должен составить уже 80%.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot