500 фактов хищения электроэнергии выявлено в Краснодарском энергорайоне.
По всем выявленным фактам составлены соответствующие акты. Потребители, не оплатившие материальный ущерб в добровольном порядке, привлекаются к ответственности.
Одним из действенных способов борьбы с хищениями электроэнергии является установка на приборах учета электроэнергии антимагнитных пломб. С начала 2016 года сотрудники Краснодарских электрических сетей установили на приборах учета электроэнергии потребителей более пяти тысяч таких пломб.
По-прежнему эффективным способом борьбы с хищениями остается установка современных приборов учёта. В рамках энергосервисных контрактов с начала этого года в Краснодарском энергорайоне установили семь тысяч "интеллектуальных" приборов учета. Энергетики выбирают те населённые пункты, где фиксируются наибольшие потери электроэнергии.
Приборы нового поколения практически исключают несанкционированное пользование электроэнергией, а также обеспечивают получение достоверной информации об объеме фактически потребленной электроэнергии и параметрах ее качества без посещения абонента.
Анализируя данные электросчетчика в различное время суток, потребитель может экономить электроэнергию и собственные деньги.
Один из наиболее распространенных способов хищения электроэнергии – самовольные подключения к воздушным линиям электропередачи для питания бытового энергоёмкого оборудования. Злоумышленников не останавливают ни угроза поражения электрическим током, ни судебные иски.
ПАО "Кубаньэнерго" напоминает об административной ответственности за безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии.
Согласно статье 7.19. "Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 30.12.2015), самовольное подключение к электрическим сетям, тепловым сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц – от тридцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей (в ред. Федерального закона от 03.11.2015 N 307-ФЗ).
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot