В Новокузнецке губернатор Аман Тулеев ввел в строй газотурбинную электростанцию "Новокузнецкая".
Металлургия и ГОКи » Горнодобывающая отрасль
Металлургия и ГОКи » Угольная промышленность
Строительство » Сибирский ФО
Несмотря на то, что кузбасская энергетическая система - одна из самых крупных в стране и третья по величине в Сибирском федеральном округе, она не закрывает всех потребностей Кузбасса. Сегодня для промышленности и жителей региона нужно 34 млрд киловатт-часов электроэнергии в год, а кузбасские электростанции в 2013 году выработали 20 млрд киловатт-часов (то есть 59% от необходимого). Остальные 14 млрд Кузбасс закупает извне - из объединенной энергосистемы Сибири.
[gallery]
Чтобы обеспечить энергетическую независимость, нужно модернизировать имеющиеся мощности и строить новые. В ноябре 2011 года на пустыре, рядом с Кузнецкой ТЭЦ, была забита первая свая под строительство ГТЭС. В рекордно короткие сроки - меньше трех лет - станцию полностью подготовили к работе.
Для строительства станции и монтажа оборудования были привлечены более 50-ти строительных организаций. В периоды интенсивных работ на стройках одновременно находились до 1 тысячи человек не только из Кузбасса, но и из других регионов страны - Москвы, Санкт-Петербурга, Ставрополья, Кубани. Оборудование закупали более чем у 300 поставщиков. Ключевое оборудование, по многим параметрам превосходящее зарубежные аналоги, изготовили для станции российские энергомашиностроители.
Электростанция построена с учетом сейсмики и способна выдержать толчки амплитудой до 8 баллов. Все сделано для того, чтобы новый энергообъект работал долго, качественно и надежно. Всего в строительство и оборудование новой станции было вложено 18 млрд рублей.
"Новокузнецкая" стала самой мощной в Сибирском федеральном округе из всех станций, работающих на природном газе, и построена, чтобы давать электроэнергию тогда, когда ее не хватает: зимой, в утренние и вечерние часы, когда объем энергопотребления резко возрастает, или при аварии в энергосистеме. В такие "пиковые" моменты "Новокузнецкая" будет производить необходимое количество электроэнергии.
При этом время пуска в работу одной газотурбинной установки из "горячего" резерва до максимальной загрузки (149 мегаватт) не превышает 18 минут. Для сравнения: запуск энергоблока, работающего на угле, составляет порядка 10-ти часов. Таким образом, ввод новой газотурбинной электростанции в разы повышает надежность и качество энергоснабжения потребителей.
Еще одна важная особенность новой станции - экологичность, потому что она будет работать на природном газе.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot