"Сименс" заявил о внедрении технологии для повышения КПД электростанций.

"Сименс" набирает обороты в области технологической модернизации и роста конкурентоспособности за счет внедрения новых ключевых технологий. В ближайшем будущем все заказчики смогут получить дополнительное преимущество благодаря росту показателей эффективности и производительности. Данный подход является одним из шагов, призванных помочь заказчикам "Сименс" поддерживать уровень конкурентоспособности на быстро меняющемся рынке и осуществлять свою деятельность, значительно сократив время на внедрение и установку путем стандартизации и модуляризации.
Новый HL-класс "Сименс" представлен тремя двигателями: SGT5-9000HL, SGT6-9000HL и SGT5-8000HL. При простом цикле работы мощность газовой турбины SGT-9000HL с воздушным охлаждением составляет 545 МВт для частоты 50 Гц и 374 МВт для частоты 60 Гц. Мощность турбины SGT5-8000HL при простом цикле работы достигает 453 МВт. Все установки достигают КПД более 63% при комбинированном цикле работы.
Для достижения максимальной производительности турбины работают при высоких температурах сгорания. Для этих целей специалисты "Сименс" разработали улучшенные технологии сгорания, инновационное многослойное покрытие, сверхэффективную систему внутреннего охлаждения, а также оптимизированный пароводяной цикл. Кроме того, оптимизированная изоляция снижает вероятность утечки воздуха при охлаждении. Лопатки, произведенные по эволюционной технологии 3D-печати, обладают более высоким воздушным КПД компрессора. Заранее разработанные и изготовленные элементы данного решения, а также заблаговременно отобранные поставщики и продукты позволяют в значительной степени сократить время на установку и осуществить быстрый запуск проектов. Турбины имеют возможность подключения к цифровым решениям "Сименс" для операторов электростанций, а также доступ к MindSphere, облачной операционной системе "Сименс" для интернета вещей. MindSphere открывает доступ к эффективной аналитике "Сименс" и его партнеров, за счет интуитивной оценки работы двигателя и поддержки решений, обеспечивающих преимущества для заказчиков.
"Обусловленная дигитализацией скорость развития технологий набирает обороты в области производства энергии, — поделился Вилли Майкснер, директор департамента "Производство энергии и газ". – На протяжении 10 лет (с 2000 по 2010 годы) мы работали над увеличением КПД наших электростанций комбинированного цикла с 58 до 60%. Еще 6 лет понадобилось на то, чтобы добиться показателя 61,5% (в 2016 г.), и сейчас мы собираемся достичь отметки в 63% и выше. Это поразительно! Но мы знаем, что одной скорости и КПД не достаточно. Надежность и минимизация издержек наших решений, а также партнерство и поддержка в области финансирования и страхования являются ключевыми для наших заказчиков", — сообщил В. Майкснер.
В целях минимизации рисков для заказчиков "Сименс" придерживается подхода расширенной и доскональной проверки работоспособности и испытания оборудования. После испытания компонентов и прототипа оборудования на площадках "Сименс" компания рассматривает возможность проверки работоспособности в реальных условиях.
"С оборудованием HL-класса наши заказчики будут готовы к тому, что принесет нам дигитализация в будущем", — добавил Майкснер. Во всем мире быстро развиваются возобновляемые источники энергии, однако газовые электростанции будут играть важную роль в энергобалансе еще на протяжении нескольких десятилетий, — считает г-н Майкснер. С ростом колебаний энергоснабжения в результате нестабильности возобновляемых источников энергии, гибкость технологий газовых турбин становится их ключевым фактором. Наши газотурбинные технологии HL-класса способны достигать мощности 85 МВт за минуту в простом цикле. Таким образом, высокоэффективные и гибкие газовые турбины HL-класса идеально подходят для энергосистем с быстро растущей долей подверженного колебаниям энергоснабжения, получаемого из возобновляемых источников энергии", — добавил Майкснер.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot