Дольщикам "СУ-155": до конца мая застройщик проведет выездные совещания на проблемных объектах (Москва).
Об этом сообщили представители компании АО "СУ-155" на совещании в Москомстройинвесте, которое провел заместитель Председателя Комитета Александр Гончаров. В нем участвовали представители Мосгосстройнадзора, префектур ЗАО, ЮАО и ЮЗАО, а также представители трех ЖСК, которые вложили денежные средства в строительство жилых домов по адресам: район Северное Чертаново, Балаклавский просп., д. 2АБВ; район Фили-Давыдково, квартал 69, корп. 2; район Новые Черемушки, квартал 10С, корп. 8.
По результатам прошлого совещания вопросы оформления земельно-правовых отношений были вынесены на рассмотрение Градостроительно-земельной комиссией города Москвы (ГЗК), но были отправлены в Департамент городского имущества города Москвы для дополнительной проработки. В течение мая 2015 года проблемные объекты АО "СУ-155" будут повторно вынесены на заседание ГЗК.
На совещании представители АО "СУ-155" доложили о ходе работ по каждому объекту.
Так, жилой дом в Фили-Давыдково находится в высокой степени готовности. Вводу объекта в эксплуатацию препятствует отсутствие оформленных земельно-правовых отношений. По словам представителя АО "СУ-155", все работы будут завершены в течение 2 месяцев с момента получения разрешения на строительство. Представитель компании предложил еженедельно встречаться с членами ЖСК, а также до 15 мая провести выездное совещание на объекте. Кроме того, компания обязуется представить гражданам и в Москомстройинвест график финансирования и график производства работ по завершению строительства жилого дома.
Выездные совещания на объектах в районах Новые Черемушки и Северное Чертаново состоятся до 27 мая. По данным адресам компания АО "СУ-155" представила графики финансирования и производства работ со сроком завершения строительства в 2016 году. Однако, члены ЖСК не соглашаются со сроками, обозначенными в данных графиках. По сообщению инициативной группы граждан, в 2014 году компания АО "СУ-155" представляла аналогичный график, в котором сроком завершения строительства был указан 2015 год. Граждане считают, что срок завершения строительства переносится необоснованно, так как технологически дом можно достроить уже в этом году. Сложившаяся ситуация, по мнению граждан, является следствием нецелевого использования застройщиком денежных средств. По мнению граждан, АО "СУ-155" препятствует пайщикам ЖСК "Новые Черемушки, 8" и "Чертаново, 2" осуществлять полномочия по контролю за целевым использованием денежных средств, так как компания АО "СУ-155" не представляет реестры пайщиков, что в свою очередь не позволяет провести общие собрания пайщиков и принять необходимые организационные решения.
Застройщику было поручено представить в Москомстройинвест информацию о пайщиках ЖСК "Новые Черемушки,8", ЖСК "Чертаново,2" и ЖСК "Фили-Давыдково,69, корп.2" для обеспечения прав граждан-пайщиков ЖСК по осуществлению контроля за строительством жилых домов, а также исключения возможности двойных продаж на объектах.
Поскольку Москомстройинвест не наделен полномочиями по контролю за деятельностью ЖСК, заместитель Председателя Москомстройинвеста рекомендовал гражданам принять необходимые меры по проведению собрания пайщиков.
Александр Гончаров сообщил, что Правительство РФ не поддержало законопроект , направленный на усиление контроля за деятельностью жилищно-строительных и жилищных накопительных кооперативов (ЖНК). "Члены ЖСК должны самостоятельно контролировать расходы кооператива через свои избранные органы. Государственные органы не вправе вмешиваться в эту деятельность", - подчеркнул он. Заместитель Председателя Москомстройинвеста посоветовал пайщикам отзывать генеральные доверенности, выданные на членов правления ЖСК, которые позволяют последним принимать решения на общих собраниях от лица граждан, не учитывая их интересы.
Москомстройинвест напоминает, что дома, строящиеся в рамках ЖСК и ЖНК, не подпадают под контрольно-надзорную функцию Комитета. Деятельность ЖСК регулируется Жилищным кодексом, ЖНК - Федеральным законом № 215-ФЗ. Гарантии прав участников долевого строительства, предусмотренные 214-ФЗ, не распространяются на членов ЖСК. Проведение проверочных мероприятий Москомстройинвестом в отношении таких застройщиков исключается. Однако в Комитет регулярно поступают обращения граждан с просьбой провести проверки в отношении компаний-застройщиков, осуществляющих строительство и реализацию квартир в домах в Москве в рамках ЖСК и ЖНК. "Поэтому мы постоянно разъясняем гражданам, что покупать через кооперативы не следует, есть другие инвесторы, кто строит, продает и оформляет долевое участие по закону", - подчеркнул Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев в недавнем интервью.
Гражданам, планирующим покупку квартир в строящихся домах, следует ознакомиться с "Памяткой дольщика", разработанной специалистами Москомстройинвеста и размещенной на сайте Комитета.
Для справки: Название компании: СУ-155, ЗАО (филиал во Владимире) Адрес: ********** Телефоны: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot