Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Минэкономразвития отметили сохранение высокого интереса немецкого бизнеса к России. "ТАСС". 12 декабря 2018

За девять месяцев 2018 года товарооборот между Россией и Германией составил $44 млрд
Интерес германского бизнеса к России сохраняется на высоком уровне, ФРГ остается для РФ приоритетным партнером в Евросоюзе. Об этом заявил в среду журналистам в Берлине заместитель министра экономического развития РФ Азер Талыбов по итогам 38-го заседания российско-германской рабочей группы высокого уровня по стратегическому сотрудничеству в области экономики и финансов (СРГ).
Талыбов напомнил, что спустя полгода после проведения последнего заседания СРГ "состоялось достаточно много значимых мероприятий, нацеленных на развитие торгово- экономических отношений" между РФ и ФРГ. "Они всегда были особенными, Германия остается для нас приоритетным партнером в ЕС", - особо подчеркнул он.
Замминистра привел следующие показатели. В 2018 году товарооборот между Россией и Германией составил $44 млрд (данные за 9 месяцев). "Товарооборот вырос на 24,7%, - сообщил он. - При этом, что особенно приятно, российский экспорт увеличился почти на 40%. Это показывает состояние нашего взаимодействия".
"У нас продолжается и рост торговли услугами: практически на 10% вырос туристический поток из Германии в Россию", - продолжал он. По его словам, основными туристическими направлениями продолжают оставаться крупные города и агломерации РФ. "Москва, Санкт-Петербург, Казань здесь являются лидерами", - указал он. "Это означает, что те меры, которые правительство осуществляет в этой области, особенно значимы и отмечаются нашими зарубежными партнерами", - считает Талыбов.
"Интерес германских инвесторов к российскому рынку продолжает оставаться на высоком уровне, суммарный накопленный объем германских инвестиций в Россию составляет более $18 млрд", - подчеркнул Талыбов. Он сообщил, что по итогам только двух первых кварталов 2018 года приток прямых германских инвестиций составил $241 млн. Талыбов напомнил, что на сегодня по всей РФ действуют более 5 тыс. германских предприятий. Суммарный объем российского капитала в Германию составил на 1 июля 2018 года порядка $8-9 млрд.
Обсуждался широкий круг вопросов
"Мы обсуждали широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес, в первую очередь, вопрос сотрудничества в сфере малого и среднего предпринимательства, создание благоприятных условий для ведения бизнеса, снятие административных барьеров, решение вопросов, связанных с доступом к финансированию, с аккредитацией, сертификацией, стандартизацией", - рассказал он, подчеркнув, что "все эти вопросы влияют на принятие инвестиционных решений".
Одним из особенно перспективных направлений сотрудничества Талыбов назвал встраивание российских предприятий-стартапов в технологические цепочки германских предприятий. "Обсудили вопрос локализации немецких производств в России, прежде всего, в сфере машиностроения", - сообщил он, отметив, что германская сторона проявляет интерес "к расширению своего присутствия именно в области машиностроения".
Замминистра отметил, что на встрече германская сторона озвучила свои предложения по повышению инвестиционной привлекательности России. "Прозвучали интересные идеи, которые мы намерены проработать. Договорились, что к следующей нашей встрече дадим ответы", - отметил он. Среди интересных направлений взаимодействия Талыбов также назвал повестку цифровой экономики, начиная от "умных городов" до цифровизации медицины, строительства, логистики. "Мы, со своей стороны, заявили эту тему как приоритетную, будем уделять ей большое значение", - сказал он.
Среди других вопросов "речь шла о возможности участия германских партнеров в реализации проектов в сфере высокоскоростного железнодорожного сообщения", отметил замминистра. Он не исключил, что заседания СРГ, которые сейчас проводятся раз в полгода, будут организовываться чаще. Следующая встреча состоится в России, где, пока обсуждается. Среди вариантов - горный курорт Архыз и Москва. Российская делегация предложила провести заседание либо в марте, либо в июне.
Германскую делегацию на переговорах возглавлял статс- секретарь министерства экономики и энергетики ФРГ Ульрих Нусбаум. Предыдущая встреча Группы состоялась в июне текущего года в Москве.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.