Росатом и его пять управляющих компаний приступили к работе в единой информационной системе "База корпоративной структуры управления".
Новая система обеспечит единую точку сбора, хранения, анализа и представления актуальной и исторической информации о юридических лицах, входящих в отрасль, о принадлежащих им активах, корпоративных действиях и событиях, руководящих органах и их решениях, а также физических лицах, участвующих в управлении организациями.
Ранее в отрасли отсутствовал единый источник аутентичных данных по организациям, из-за чего сбор информации занимал много времени, а точность данных вызывала вопросы. Чтобы сделать эти процессы более эффективными – повысить оперативность подготовки и представления информации и ее достоверность – в середине 2015 года и был запущен проект по внедрению базы корпоративной структуры управления Госкорпорации "Росатом".
На период опытной эксплуатации запланировано расширение функциональности системы для возможности формирования необходимой управленческой отчетности. Также будет автоматизирован процесс формирования корпоративного мероприятия, определен состав необходимых корпоративных процедур, комплектность документов и маршрутизация согласования. Система будет интегрирована со смежными системами, к ней будет подключено еще 160 организаций.
"Этот проект очень важен, потому что избавляет юридические службы предприятий от дополнительной работы по выяснению и уточнению информации. К настоящему времени в опытную эксплуатацию введена базовая функциональность, которая позволит обрабатывать информацию для формирования отчетов, предоставляемых в госорганы. Нам предстоит еще много сделать по разработке и наполнению базы корпоративной структуры управления, но я рада, что большой шаг вперед уже сделан", - отметила руководитель проекта от Госкорпорации "Росатом" Эльвира Ославская.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot