Менее 30 тыс. военных осталось в очереди на постоянное жилье (Москва).
"Сейчас очередь на постоянное жилье едва ли не впервые опустилась ниже 30-тысячной отметки. Всего на текущий момент постоянное жильё ожидают 29,8 тысячи военнослужащих российской армии. Это произошло, в том числе, благодаря активному заселению жилья в Москве, где квартиры получили уже более 3,4 тысячи семей военнослужащих", — сказал С.Пирогов в четверг на торжественной церемонии заселения нового микрорайона для военных в столичном районе Ховрино.
По его словам, жилая застройка на улице Левобережной, 4 — последний московский микрорайон, построенный специально для военнослужащих.
"Это самый крупный микрорайон в истории жилищного обеспечения военнослужащих. Здесь построено 23 многоквартирных дома общей емкостью в 5,8 тысячи квартир. Сегодня заселяем первые два дома, в которых получили жилье более 400 семей военнослужащих. В ближайшее время строители обещают передать в департамент под заселение еще две новостройки", — отметил С.Пирогов.
В свою очередь заместитель председателя Общественного совета при Минобороны РФ Александр Каньшин, принявший участие в церемонии вручения ключей от новых квартир, заявил "Интерфаксу", что обеспечение жильем военнослужащих находится под пристальным вниманием общественности.
"Мы, как и прежде, будем на постоянной основе следить за ходом строительства жилья в Москве и его заселением военнослужащими-очередниками", — сказал он.
Ранее в Минобороны отмечали, что жилье в новом микрорайоне получат семьи действующих и уволенных в запас военнослужащих, которые избрали Москву в качестве постоянного места жительства. В приоритетном порядке квартиры получат многодетные семьи, вдовы военнослужащих и "многолетние" военные очередники.
Всего в Москве для жилищного обеспечения военнослужащих с 2012 года ведётся строительство четырех микрорайонов на 16 тыс. квартир. После банкротства застройщика "СУ-155" Минобороны поручило достроить дома подведомственной компании "Главное управление обустройства войск". Сейчас во всех четырех микрорайонах идет заселение.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot