На Бурейской ГЭС уложили последний кубометр бетона.

Строительство Бурейской ГЭС имеет долгую и сложную историю. Первый десант строителей высадился в Талаканском створе еще в 1976 году. Первый бетон в основание плотины уложили в 1985 году. Однако развертывание работ на основных сооружениях станции совпало с экономическим спадом в стране. С 1989 года финансирование стройки было резко сокращено, а в середине 1990-х годов практически остановилось.
Второе дыхание строительство Бурейской ГЭС получило с 1999 года, когда станция стала приоритетным проектом инвестиционной программы РАО "ЕЭС России". Благодаря стабильному финансированию уже в 2003 году удалось пустить первый гидроагрегат. Задача достройки станции была возложена на ОАО "РусГидро", и в 2009 году Бурейская ГЭС была выведена на полную мощность – 2010 МВт, став крупнейшей электростанцией на Дальнем Востоке России.
Строительство основных сооружений гидроэлектростанции было в целом завершено в 2009 году. Еще несколько лет понадобилось для выполнения дополнительных объемов работ, направленных на повышение безопасности сооружений и обеспечение их эксплуатации – укрепление левого борта отводящего канала, обустройство гребня плотины, строительство объектов инфраструктуры. К настоящему времени эти работы завершены, идет подготовка к приемке станции Центральной приемочной комиссией. Сдача гидроэлектростанции в промышленную эксплуатацию запланирована на декабрь 2014 года. С 2003 года по сегодняшний день станция выработала более 46 млрд кВт.ч электроэнергии.
Для справки: Название компании: РусГидро, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot