Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.11 59.4604 +0.1858
EUR 22.11 69.8184 +0.1530
Все котировки валют
 Топ новости

Череповецкая ГРЭС опробует в качестве топлива металлургический шлам меткомбината (Вологодская область).

Череповецкая ГРЭС опробует в качестве топлива металлургический шлам меткомбината (Вологодская область).
Шлам от металлургического производства может быть использован для угольной генерации новой электрической энергии. Об этом Губернатору Вологодской области Олегу Кувшинникову рассказал директор филиала ОАО "ОГК-2" - Череповецкая ГРЭС Виктор Филиппов.
"2017 год ставит перед нами новые вызовы. Мы фактически наблюдаем несистемность поставок угля с Интинского месторождения - основного твердого топлива для нашей работы. Основные игроки на этом рынке делают ставку на экспорт, - рассказал директор ГРЭС. – Именно поэтому у нас родился ряд идей по возможному использованию внутренних резервов региона: шлама череповецкого металлургического комбината. Нам кажется, что при правильном подходе и поддержке всех заинтересованных сторон этот проект может иметь хорошие перспективы".
Губернатор области идею применения на ГРЭС местных видов топлива полностью одобрил, назвав ее одной из стратегических задач для предприятий региона в целом.
Проект поддержал и генеральный директор дивизиона "Северсталь Российская сталь" Вадим Германов: "На 50% шлам состоит из угля и еще на 50% - из золы. Как говорят наши кадуйские коллеги, это вполне приемлемое топливо. Поэтому сейчас мы планируем взять небольшую пробную партию и посмотреть возможности его использования на Череповецкой ГРЭС".
По словам гендиректора дивизиона "Северсталь Российская сталь", последующие решения относительно совместной деятельности будут приняты исходя из первых результатов проекта.
"Я поддерживаю эту идею. Неритмичность поставок ставит под угрозу работу крупнейшего энергетического предприятия региона. Поэтому нам нужно переходить на местные экологически чистые виды", - убежден глава региона.
Губернатор добавил, что угольная генерация электроэнергии широко используется в экономике области, кроме того, мощности Череповецкой ГРЭС обеспечивают теплом поселок Кадуй и ряд крупных промышленных предприятий, в том числе рыботоварную фирму "Диана".
"Останавливать угольную генерацию на Череповецкой ГРЭС ни в коем случае нельзя. Сейчас мы рассматриваем альтернативные варианты, в том числе торфяники и золошламонакопители череповецкой промышленной площадки. По своим характеристикам это топливо более предпочтительно. Поэтому я поддерживаю ваше намерение", - резюмировал глава региона.
Олег Кувшинников также выразил готовность в случае необходимости вынести на Инвестиционный совет при Губернаторе проект строительства углеобогатительного предприятия для предоставления региональных налоговых льгот участникам проекта.

Для справки: Название компании: Череповецкая ГРЭС - филиал ОГК-2, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

После падения в 2015 и 2016 году, экономика России начинает стабилизироваться. Невысокие темпы роста в 2017 году и сохраняющиеся для нее риски сдерживают развитие большинства российских компаний. Сегодня экономическая неопределенность — ключевая проблема для бизнеса и одна из причин, по которой предприятия ограничивают инвестирование и расширение объемов производства.

Экономическая турбулентность вынуждает бизнес адаптироваться к новым условиям. Многим компаниям и предприятиям это удается, но самой удачной бизнес-стратегии может навредить искаженная, неполная или полученная слишком поздно информация. Нехватка нужных сведений повышает риски потери части своих ресурсов, недополучения доходов и увеличения расходов. В условиях быстро изменяющейся экономики бизнес должен учитывать все возможные последствия изменений на внутреннем и внешнем рынках, действий конкурентов и множества других факторов.

Более 15 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта — комплексной линейки исследований ведущих отраслей экономики РФ.

Сегодня INFOLine впервые представляет исследование, охватывающее сразу несколько отраслей - «Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2017-2019 годах». Единый (по методике и структуре) набор сразу из семи информационно-аналитических продуктов включает сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям: