Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин: Мы готовы представить наши предложения по изменениям в тарифном регулировании.

Об этом заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) заявил в рамках I Всероссийской научно-практической конференции "Антимонопольная политика: наука, практика, образование".
Рассказывая об особенностях принятия тарифных решений ФАС России, Анатолий Голомолзин отметил: "У нас есть все предпосылки и необходимый опыт для эффективного выполнения всех задач, связанных с возложенной на ФАС функцией по регулированию тарифов. По состоянию на начало декабря 2015 года проведено уже 14 заседаний Правления по более чем 50 вопросам тарифного регулирования".
При ФАС был создан методический совет по тарифному регулированию. В рамках него решаются вопросы о том, как будет оцениваться эффективность исполнения функции по тарифному регулированию за 2015 год и план на 2016 год, каким образом центральный аппарат ФАС будет взаимодействовать с территориальными управлениями, создаются рабочие группы по направлениям и отраслевым рынкам.
"Наша работа направлена на достижение баланса интересов между производителями услуг и потребителями. Мы стремимся отходить от затратного метода при принятии тарифных решений, и намерены реализовать систему долгосрочного регулирования тарифов естественных монополий", - заявил докладчик.
Он отметил все самые актуальные вопросы в тарифном регулировании в разных сферах: связи, природного газа, аэропортовых услуг. Рассказал о недавно созданном биржевом комитете, а также об инициативах ФАС по дерегулированию тарифов.
В завершение своего доклада Анатолий Голомолзин подчеркнул: "Мы должны достичь высокой эффективности нашей работы, чтобы обеспечить устойчивый рост экономики".
Следующим было выступление доктора экономических наук, профессора экономического факультета МГУ Андрея Шаститко на тему: "Государственное регулирование тарифов: теория и практика".
В своем докладе он освятил следующие вопросы:
- Что говорит экономическая теория об основаниях государственного регулирования тарифов?
- Варианты тарифного регулирования: существует ли оптимальный режим?
- Регулирование тарифов и защита конкуренции: разные инструменты с одними целями?
- "Тяжёлое" столкновение с реальностью: что может и чего не может государственное регулирование тарифов?
О проблемах тарифного регулирования грузовых железнодорожных перевозок рассказал президент Некоммерческого партнерства "Национальная ассоциация транспортников" Георгий Ефимович Давыдов.
Далее выступил Илья Долматов, к.э.н., директор института проблем ценообразования и регулирования естественных монополий. Он представил предложения по совершенствованию системы ценообразования на услуги инфраструктурных организаций на примере рынка электроэнергии.
О практике реализации мер по согласованию интересов потребителей и поставщиков услуг, тарифы на которые регулируются государством, рассказал Руководитель РЭК Свердловской области Владимир Гришанов. "В текущем законодательстве нет единства практик. Их нужно приводить к единообразию, используя качественные информационные механизмы. Необходимо наладить интерактивную базу, которая будет помогать регуляторам предлагать и в режиме он-лайн обсуждать необходимые изменения законодательства", - подчеркнул он в завершение своего доклада.
Также можно ознакомиться с презентациями начальника Управления регионального тарифного регулирования ФАС России Юлии Попковой "Совершенствование правоприменительной практики государственного регулирования цен и тарифов", директора ФБУ "ИТЦ ФАС России" Федора Цариковского "Применение информационных технологий в сфере государственного тарифного регулирования" и руководителя Региональной энергетической комиссии – департамента цен и тарифов Краснодарского края Сергея Милованова "Тарифное регулирование: Анализ и проблемы учета фактических расходов".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot