Сенатор Татьяна Гигель: Перспективы развития альтернативной энергетики в нашей стране очень высоки.
Нефтяная и газовая » Газовая промышленность
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Металлургия и ГОКи » Угольная промышленность
Машино- и приборостроение » Энергомашиностроение
Строительство » Сибирский ФО

Представитель в СФ от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Алтай Татьяна Гигель в рамках работы в регионе встретилась с представителями компании "Солнечная энергия", которую возглавляет Андрей Ялбаков.
По мнению сенатора, Республика Алтай сегодня оказалась в числе лидеров по созданию на своей территории наиболее крупных кластеров альтернативной энергетики. Татьяна Гигель отметила, что активно реализуются не только проекты в области трансформации энергии солнца, но и реализован ряд проектов ведется по строительству малых гидроэлектростанций, станций энергии ветра, гибридных генераторов. Ряд проектов, по данным направлениям, запланирован к реализации.
"И что немаловажно - в своем большинстве строителем , а во многих случаях и проектировщиком во многих случаях выступает местная компания "Солнечная энергия", - сказала сенатор.
Татьяна Гигель считает, что условия, на которых формировалась экономика индустриального общества многие годы, используя в качестве энергоносителей нефть, газ и уголь, в обозримом будущем могут иссякнуть. И человек уже сегодня должен получить ответ, как развиваться экономике без углеводородов.
"Первая в стране экологичная дизельно-солнечная станция в поселке Яйлю на Телецком озере, а также введенные промышленные солнечные электростанции в Кош-Агаче, Усть-Кане, Онгудае и Майминском районе и планируемая реализация ряда проектов в ближайшем будущем, позволяют региону в перспективе рассчитывать на самообеспеченность в энергетическом плане. И, что особенно значимо в современных условиях, эти станции, в отличие от ТЭЦ или крупных ГЭС, не нарушают экосистему региона", - подчеркнула сенатор.
Парламентарий уверена, что такой скачок по внедрению новых энергетических технологий на территории региона стал возможным благодаря действенной поддержке со стороны правительства во главе с Александром Бердниковым, взявшим курс на развитие "зеленой" экономики.
"На примере Республики Алтай, где которая делается все возможное для сохранения уникальной природы, мы смело можем делать вывод, что перспективы развития альтернативной энергетики в нашей стране необычайно высоки. Ведь уже сегодня у нас у такой компании, как "Солнечная энергия" есть возможность делиться передовым опытом в данной сфере. В том числе с высокоразвитыми государствами. Такими как энергетическая компания "Солнечная энергия", сотрудники которой не останавливаются на достигнутых результатах", - сказала Татьяна Гигель.
По инициативе Андрея Ялбакова в регионе намечено строительство завода по производству гидротурбин и комплектующих для малых и микроГЭС при котором будет свой инжиниринговый центр. Сенатор выразила уверенность, что этим перспективным направлением заинтересуются инвесторы.
"При колоссальных гидроресурсах на территории Республики Алтай, нынешние усилия специалистов-энтузиастов позволяют надеяться на рост объемов генерации энергии за счет альтернативной энергетической системы. Квалификация специалистов компании, технические возможности и большой опыт, связанный с успешной реализацией уникальных проектов, всякого рода допуски и разрешения позволяют это делать. А все это, в свою очередь, вселяет надежду, что в регионе будет расти не только количество рабочих мест, но и качество жизни", - заключила Татьяна Гигель.
Для справки: Название компании: Солнечная энергия, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot