Вопросы улучшения качества электроснабжения в Северной Осетии обсуждали в Парламенте республики.
В работе совещания принял участие директор Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа Алан Лолаев.
Как отметили представители законодательного органа власти, в 2014 году многочисленные жалобы о ненадлежащем качестве электроэнергии поступали в парламент в основном от жителей города Владикавказ и приграничных поселков. Сверхнормативные потери электроэнергии здесь в разы превышали допустимые нормы, а высокий уровень износа сетей и технологического оборудования нередко приводил к аварийным отключениям. "Все зарегистрированные случаи несоответствия нормам потребления электроэнергии происходили по причине недостаточной эффективности работы энергопредприятия, ранее эксплуатирующего данные сети", - было отмечено депутатами.
Напомним, что электросетевое хозяйство ОАО "Аланияэлектросеть" с начала текущего года передано в аренду МРСК Северного Кавказа. Теперь перед Северо-Осетинским филиалом компании стоит множество вопросов по улучшению качества и надежности электроснабжения потребителей этих районов, требующих безотлагательного решения.
Как сообщил депутатам парламента директор Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа Алан Лолаев, проблемных участков в сетях города Владикавказ немало. Энергетиками предприятия уже проведена определенная работа. В короткий промежуток времени, отреагировав на жалобы абонентов на низкое напряжение в сети, была произведена замена провода с увеличением сечения и частичной заменой опор на некоторых улицах частного сектора города, что позволило улучшить качество электроснабжения потребителей. Для полного устранения всех недостатков специалистам филиала требуется время.
В завершение заседания участниками рабочей группы было принято решение разработать план мероприятий с определением проблемных районов, где необходимо улучшение качества электроэнергии, и определить сроки их выполнения.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot