Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Гордума Нижнего Новгорода утвердила ставку по налогу на имущество физлиц.

Для большинства нижегородцев ставка составит 0,1% кадастровой стоимости жилья.
Городская дума Нижнего Новгорода утвердила муниципальную ставку по налогу на недвижимое имущество физлиц, сообщает корреспондент РБК-Нижний Новгород.
Ставка будет определяться исходя из кадастровой стоимости недвижимости. Для объектов стоимостью менее 10 млн рублей она составит 0,1%, от 10 до 50 млн рублей — 0,2%, от 50 до 300 млн — 0,3%, свыше 300 млн — 2%. Ставка для коммерческой недвижимости составит 0,5% её кадастровой стоимости.
В данной редакции законопроект поддержали 29 депутатов, трое высказались против, двое воздержались, восемь не проголосовали.
Напомним, согласно федеральному законодательству, изменения в Налоговой кодекс вступают в силу с 1 января 2015 года. Месяцем ранее поправки на региональном уровне приняло Заксобрание Нижегородской области.
Закон предусматривает ряд послаблений для налогоплательщиков. Так, в течение 5 лет налог будет повышаться постепенно на 20% до полной стоимости. Кроме того налогообложение будет производится с учетом вычета 10 кв. метров от стоимости комнат, 20 кв. метров от стоимости квартир, и 50 кв. метров от стоимости жилых домов.
Несмотря на это, по словам директора департамента экономического развития Ирины Семашко, рост налоговых платежей прогнозируется в 3-4 раза.
Депутат Анатолий Волков выступил с инициативой снизить налоговую ставку до 0,05% для владельцев имущества стоимостью менее 3 млн руб., однако департамент экономического развития выступил против, сославшись на возможные потери для муниципального бюджета.
При этом инициативу Волкова поддержали 12 депутатов, трое воздержались, 11 не проголосовали и 16 выступили против. Тем не менее предложение не было принято.
"Сейчас задача государства — оценить реальную стоимость имущества, чтобы впоследствии установить справедливые ставки", — выразил свое мнение глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин.
"Лично я против повышения налогов и с позиции экономических реалий, и в связи с отсутствием полноценной кадастровой базы и возможными судебными разбирательствами по многим объектам недвижимости. Однако допускать снижения налоговых поступлений в бюджет сейчас нельзя", — подытожил он.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot