Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Владивостокская агломерация создается в Приморском крае.

Представители 11 муниципальных образований, входящих в состав проекта развития Владивостокской агломерации, подписали 18 июня соглашение о межмуниципальном сотрудничестве и взаимодействии. Среди участников проекта – Владивосток, Артем, Уссурийск, Находка, Фокино, Большой Камень, Надеждинский, Шкотовский, Михайловский, Партизанский и Хасанский муниципальные районы. Рабочее совещание и церемония подписания соглашения состоялась в администрации Приморского края.
О создании Владивостокской агломерации в Приморском крае специалисты говорят уже почти 20 лет, и вот теперь эта идея обретает ясные организационные очертания. Как сообщил на совещании первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко, проект направлен для рассмотрения в Министерство регионального развития РФ.
Уже сейчас экономические и социальные связи между городами и населенными пунктами Приморья становятся все более тесными, многие живут в одном городе или селе, а на работу ездят в соседний. Причем такова общемировая тенденция. По мнению участников соглашения, Владивостокская агломерация позволит объединить экономические возможности и финансовые ресурсы для решения общих задач, обмениваться знаниям, технологиями, кадрами, совместно развивать транспортное сообщение и социальную инфраструктуру.
Кроме того, агломерация позволит сформировать принципиально новую инвестиционную привлекательность и потребительский потенциал региона.
Для того, чтобы проект Владивостокской агломерации стал эффективным, планируется научная разработка его управленческой концепции и стратегии, а также общей схемы территориального планирования.
"Создание Владивостокской агломерации – процесс во многом естественный и очень перспективный для развития как Владивостока, так и всех участников соглашения, - комментирует глава Владивостока Игорь Пушкарёв. – Мы сейчас разрабатываем новый генеральный план Владивостока, который невозможно сделать, не учитывая того, как развиваются соседи. Необходимо, чтобы наши территории развивались гармонично и слаженно. К примеру, сейчас планируется строительство дороги от Владивостока к новому жилому микрорайону "Синяя сопка" в районе поселка Трудовое. Но будет правильно, если дорога пойдет и дальше, в сторону Артема. В планах на перспективу – строительство моста на Песчаный, а это значит, Хасанский район и Владивосток станут взаимно ближе, и можно будет координировать новые совместные проекты – экономические, туристические, социальные. Создание Владивостокской агломерации – это еще один шаг вперед на пути развития края, он позволит активнее включить все входящие в проект территории в экономический оборот. И от этого выиграют все, в том числе, Владивосток".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.