Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Ритейл просит отсрочить комендантский час. "Арендатор.ру". 3 апреля 2015

Уже начиная с 1 июля 2015 года предприятия торговли и общепита, размещённые в жилых строениях, могут лишить права работать в ночное время. Однако такая перспектива очень беспокоит малый бизнес, который боится финансовых потерь. Омбудсмен по торговле Андрей Даниленко уже направил в Минпромторг просьбу перенести вступление в силу новых правил до 2017 года.
Андрей Даниленко в своём послании заместителю министра промышленности и торговли Виктору Евтухову, настоятельно просит перенести вступление в силу запрета на ночную торговлю до 2017 года. Обмудсмен считает, что новые требования СНиПа в сложившейся экономической ситуации могут серьёзно ударить по бизнесу, который понизит свои прибыли, увеличит издержки и будет вынужден проводить масштабные сокращения персонала.
Новые положения к СНиП "Здания жилые многоквартирные" были утверждены постановлением правительства РФ от 26 декабря 2014 года. Исходя из текста документа, с 1 июля 2015 года "в цокольном, первом и втором этажах жилого сооружения запрещается открывать все предприятия, а также магазины с режимом работы после 23 часов". Ранее данная норма СНиПа функционировала на добровольной основе. Однако при вступлении в силу новых правил, работа круглосуточных магазинов "у дома" и сетевых супермаркетов, находящихся в нежилых помещениях жилых строений будет невозможна.
Ранее крупные продовольственные сети после введения запрета на реализацию алкогольной продукции в ночное время сократили время работы большинства своих торговых точек. Однако многие сети оставили часть торговых точек в прежнем режиме работы, а некоторые игроки и вовсе почти не сократили количество магазинов работающих круглосуточно.
Помимо этого сейчас в рамках, описанных в СНИПе форматов помещений функционирует множество ресторанных объектов шаговой доступности, которые тоже могут пострадать от введения новых правил.
Светлана Ярова, начальник отдела стрит-ритейла компании JLL, считает эту инициативу неуместной. "Во-первых, каждый жилой дом располагается в определенной зоне, имеет определённое окружение. Покупатели жилья, выбирая тот или иной дом, ориентируются, в том числе на имеющуюся инфраструктуру, то есть те сервисы, магазины, которые располагаются в шаговой доступности, в идеале – на первом этаже этого же дома. Во-вторых, нельзя всех "стричь под одну гребёнку" - да, возможно, нужно регулирование в этой сфере в домах в тихих жилых кварталах, но нельзя лишить круглосуточных магазинов, ресторанов, предприятий услуг жилые здания на основных торговых улицах – там, где жизнь кипит и днём и ночью. В-третьих, существуют дома, в которых между нежилым этажом и жилыми располагается технический этаж или офисные помещения – буферная зона, созданная специально для того, чтобы арендаторы первого этажа не доставляли неудобств жильцам дома", - добавила эксперт.
По словам Валентина Гаврилова, директора отдела исследований рынка CBRE, в большинстве случаев такой бизнес, как магазины, в ночное время не приносит ощутимой экономической выгоды, особенно после запрета продажи алкоголя. "Исключение составляют точки, расположенные в местах с высоким трафиком. При этом, однако, не следует забывать о социальном эффекте таких точек, которые могут быть особенно актуальны для Москвы с ее обычно долгим временем путешествия от работы домой. Наиболее сильно данный запрет, естественно, ударит по сегменту общественного питания, для которого вечерне-ночное время нередко является особенно важным для бизнеса", - отметил Гаврилов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

ИНДУСТРИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс ПП_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Производство продуктов питания и напитков РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • анализ основных показателей производства пищевых продуктов и напитков,
  • ключевые события отрасли, включая сделки M&A, а также международную деятельность предприятий,
  • детальное описание состояния всех направлений индустрии,
  • анализ экспорта и импорта основных продуктов питания,
  • рейтинг крупнейших производителей продуктов питания РФ с бизнес-справками компаний,
  • актуальные тренды рынка,
  • консенсус-прогноз развития отрасли.

  2. Отраслевой обзор «140 строящихся и проектируемых пищевых производств РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • переработка и консервирование мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей,
  • производство масел и жиров,
  • производство молочной продукции, детского питания и диетических пищевых продуктов,
  • производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, хлебобулочных и мучных кондитерских, а также макаронных изделий,
  • производство сахара и мелассы, шоколада и сахаристых кондитерских изделий,
  • производство чая и кофе, приправ и пряностей,
  • производство полуфабрикатов и готовых блюд,
  • производство напитков прочих пищевых продуктов,
  • производство кормов для сельскохозяйственных домашних животных,
  • глубокая переработка зерна.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.