МРСК Северного Кавказа с профсоюзами достигли принципиальных договоренностей в снижении потерь электроэнергии.
В мероприятии в исполнительном аппарате Общества приняли участие заместитель генерального директора – руководитель Аппарата Нина Осипова, заместитель генерального директора по реализации и развитию услуг Константин Аликов, заместитель генерального директора по взаимодействию с органами власти и СМИ Сергей Поляков.
Основным предметом обсуждения стали детали соглашения МРСК Северного Кавказа и профсоюзных организаций в части снижения коммерческих потерь электроэнергии. Система мотивации производственного персонала в проекте соглашения построена на увеличении выручки за счет снижения потерь электроэнергии в сетях. Половина полученных таким образом средств будет направляться на техническое перевооружение распределительных сетей с целью снижения потерь, а вторая часть – на материальное стимулирование персонала.
- Коммерческие потери электроэнергии – наиболее существенная проблема для компании, решение которой требует новых креативных подходов. Тем более что в следующем году норматив на потери электроэнергии со стороны Минэнерго РФ для каждого региона Северного Кавказа будет дополнительно уменьшен. Без поддержки трудовых коллективов проблему не решить, с потерями не справиться, - отметил заместитель генерального директора по реализации и развитию услуг Константин Аликов.
Также обсуждались вопросы вступления сотрудников, централизованных в результате структурной реформы, в первичные профсоюзные организации и выплаты годового вознаграждения за выполнение производственных показателей 2016 г.
- Мы пришли к единой позиции с представителями первичных профсоюзных организаций по будущему соглашению. В целом, трудовые коллективы свою задачу понимают, нацелены уделять особое внимание улучшению производственных показателей по снижению потерь, что зависит от усилий в этом вопросе каждого электромонтера, - подчеркнул заместитель генерального директора по взаимодействию с органами власти и СМИ МРСК Северного Кавказа Сергей Поляков.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot