Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Роструд нашел в "Магните" высокий уровень производственного травматизма.

Роструд проверит соблюдение требований законодательства в магазинах «Магнит». В торговой сети высокий уровень производственного травматизма: в прошлом году произошло 54 несчастных случая, 14 человек погибли.
Федеральная служба по труду и занятости проведет проверки соблюдения требований законодательства в торговой сети «Магнит», передает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства. «В целях обеспечения безопасности труда, сохранения здоровья и жизни работников, снижения уровня производственного травматизма Роструд намерен организовать контрольно-надзорные мероприятия для выявления и устранения нарушений норм охраны труда», – сообщил представитель ведомства.
Там отметили, что в торговой сети высокий уровень производственного травматизма: в прошлом году произошло 54 несчастных случая с работниками. «В том числе погибли 14 работников, зафиксировано 38 тяжелых, один групповой и один легкий несчастный случай на производстве», – уточнил представитель Роструда.
3 февраля 2015 года в магазине «Магнит» в Кронштадте произошел случай, вызвавший широкий общественный резонанс. Сотрудники магазина обвинили 81-летнюю пенсионерку-блокадницу Раузу Галимову в воровстве четырех пачек масла. Прибывшие на место происшествия полицейские задержали женщину и отвезли в участок, где она скончалась от сердечного приступа. Руководство «Магнита» выразило соболезнования родственникам погибшей. В компании отметили, что сотрудники магазина действовали согласно инструкции, но в данном случае им стоило сделать исключение для престарелой женщины. «Это тот случай, когда надо было отойти от формального выполнения обязанностей», – заявила компания. В МВД также указали, что полицейские действовали по инструкции, поэтому, получив заявление от сотрудников магазина, они повезли женщину в участок. По факту гибели 81-летней пенсионерки Следственный комитет России возбудил дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Делом о смерти блокадницы также занялась Общественная палата, а Ассоциация компаний розничной торговли пообещала обсудить возможность создания специального кодекса, который будет регулировать отношения продавцов и покупателей в конфликтных ситуациях. В свою очередь представитель пресс-центра МВД сообщил Интерфаксу, что полиция проверит всех охранников торговых предприятий Санкт-Петербурга. Он уточнил, что на сотрудников охраны и ранее поступали жалобы о превышении полномочий при возникновении конфликтных ситуаций с гражданами. 11 февраля стало известно, что прокуратура может приостановить деятельность магазина «Магнит» в Кронштадте, сотрудники которого задержали 81-летнюю женщину. «Магазин может быть закрыт из-за нарушений правил пожарной безопасности и просроченных продуктов. Эти нарушения были выявлены в ходе проверки», – пояснил представитель правоохранительных органов Петербурга (цитата по ТАСС). Гибель блокадницы в отделении полиции подтолкнула петербургских законодателей внести изменения в федеральное законодательство с целью защиты лиц престарелого возраста. Документ, внесенный в Законодательное собрание Санкт-Петербурга депутатом Еленой Киселевой, предполагает изменения в ряде документов, в том числе в Административном кодексе и законе «О полиции». В частности, он предлагает внести в АК категорию людей престарелого возраста (75 лет и старше), в отношении которых не будут действовать некоторые правовые нормы, учитывать возраст как смягчающее обстоятельство. Предлагается установить определенный порядок действий при задержании людей старше 75 лет, в частности, при любых процессуальных действиях будет требоваться присутствие врача. Документ принят городскими депутатами и направлен в Госдуму.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot