Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Пермский ритейлер "Виват-Трейд" опроверг слухи о подготовке к банкротству. "РБК-Пермь". 5 декабря 2016

Торговая сеть "Виват" работает в штатном режиме, сообщил генеральный директор "НормаН-Виват" Вадим Юсупов РБК Пермь. По словам топ-менеджера и одного из поставщиков, иски на сумму в 440 млн рублей носят рабочий характер.
Как отмечает В. Юсупов, некоторая задолженность перед поставщиками возникла из-за проведения перекредитации в Сбербанке и перезаключения контрактов в соответствии с законодательными нововведениями в сфере торговли с 2017 года.
Некоторые из поставщиков подали иски. По данным РБК Пермь только с 1 ноября до сегодняшнего дня в арбитражном суде находятся 19 исков. Свои требования о взыскании средств с компании предъявили ООО "Элита-Минерал групп", ООО "СЛАВЯНСКИЙ ВКУС", ООО "Деловой город", ООО "Валенсия", ООО "Торговый Дом "Вектор-С", АО "Кондитерская фабрика "Пермская", ООО "Сладкий мир", ОАО "Гамбринус".
Согласно опубликованным решениям, с начала ноября для обеспечения исков ООО "Пастарель", ООО "Уралфрост", АО "Пермский мясокомбинат", ООО "Кэнди" суд арестовал счета ООО "Виват-Трейд" на сумму превышающую 48,6 млн рублей. Самую большую претензию предъявил "Пермский мясокомбинат", по иску наложен арест на 34 млн рублей.
Как писали ранее пермские СМИ, общая сумма поданных исков составляет более 440 млн рублей.
По словам генерального директора "НормаН-Виват", многие поставщики уже отозвали свои иски. В частности, РБК Пермь подтвердили эту информацию на "Пермском мясокомбинате".
"Нас с сетью "Виват" связывают давние партнерские отношения. Мы поставляем продукцию в данную сеть и надеемся на долгосрочное сотрудничество, — говорится в официальном ответе "Пермского мясокомбината". — Задолженность была погашена. Это обычная работа: взаимоотношения двух хозяйствующих субъектов. Претензий со стороны ПМК к "Вивату" нет".
Относительно ареста средств в размере более 48 млн рублей В. Юсупов отметил, что оборот компании составляет около 2 млрд рублей в месяц, и арестованная сумма, хоть и большая, но на работе предприятия точно не скажется.
"Всегда есть часть поставщиков, с которыми мы в чем-то не сходимся и решаем наши разногласия через суды", — говорит топ-менеджер
В 2008 году "Виват" находился в похожей ситуации. Тогда стоял вопрос о том, сможет ли компания выкупить облигации на сумму 1 млрд рублей, отметил эксперт рынка Эдуард Матвеев.
Российский президент Владимир Путин подписал закон, ограничивающий размер ретро-бонусов торговых сетей на уровне 5%. Он вступит в силу по истечении 10 дней после официального опубликования. Условия действующих договоров должны быть приведены в соответствие с редакцией принятого закона до 1 января 2017 года.
Размер вознаграждения подлежит согласованию сторонами договора и не может превышать 5% от цены приобретенных товаров (действующим законом ретро-бонус ограничен на уровне 10%). В сумму вознаграждения будет включена плата за оказание услуг по продвижению товаров, логистических услуг, услуг по подготовке, обработке, упаковке этих товаров. При расчете бонуса не учитывается сумма НДС, предъявляемая поставщиком ритейлеру, а в отношении подакцизных товаров - не учитывается сумма акциза.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot