Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Международные эксперты-экологи посетили объекты РусГидро в Амурской области.

Делегация Проекта Программы развития ООН/ГЭФ-Минприроды России "Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России" (далее – Проект Программы развития ООН) посетила объекты РусГидро на территории Амурской области: Бурейскую и Нижне-Бурейскую ГЭС. В составе делегации находились известные международные эксперты в области сохранения биоразнообразия при реализации крупных инвестиционных проектов - Сьюзен Браунли и Марк Бота (ЮАР).
"Мы увидели, что компания самым серьезным образом настроена на то, чтобы предотвратить возможные негативные последствия и свести к минимуму те из них, которых избежать не удается", – сказал Марк Бота. – "Особенно впечатляет уровень сотрудничества РусГидро с научной общественностью, а долгосрочное взаимодействие с органами Росприроднадзора, я уверен, даст интереснейшие результаты".
Основной целью визита явилось проведение оценки качества выполнения охранных и компенсационных мероприятий в процессе строительства Нижне-Бурейской ГЭС, сравнение их с лучшими мировыми практиками, проверка их эффективности с точки зрения соответствия требованиям мировых стандартов.
Международные эксперты ознакомились с основными природоохранными мероприятиями, предусмотренными проектом строительства Нижне-Бурейской ГЭС, выполняемыми в соответствии с требованиями действующего российского законодательства, а также с дополнительными мерами, реализуемыми в рамках сотрудничества с Проектом Программы развития ООН. Так, группа экспертов посетила Бурейский природный парк для ознакомления с практикой переноса растений из зоны затопления, а также с мерами по отвлечению животных от кромки будущего водохранилища путем установки сети подкормочных площадок.
Одним из ожидаемых результатов работы экспертов будут разработанные методические рекомендации по организации и проведению компенсационных мероприятий в процессе реализации крупных инвестиционных проектов, подготовленные в соответствии с требованиями действующего законодательства с учетом наилучших доступных технологий в мировой практике.
"Эти рекомендации будут крайне полезны как пошаговая инструкция для проектных организаций по планированию проведения компенсационных мероприятий и минимизации экологических воздействий при реализации гидроэнергетических проектов. И, что очень важно, подготовлены они будут на основании опыта, полученного, в том числе, и на Нижне-Бурейской ГЭС", – сказал руководитель гидроэнергетического компонента Проекта Программы развития ООН Артур Алибеков.
Нижне-Бурейская ГЭС – контррегулятор Бурейской ГЭС, вторая станция Бурейского гидроэнергетического комплекса. Проектная мощность станции – 320 МВт (4 гидроагрегата), среднегодовая выработка – 1650 млн кВт.ч. Помимо выработки электроэнергии, важной функцией Нижне-Бурейской ГЭС является выравнивание неравномерных в течение суток сбросов с Бурейской ГЭС. Строительство Нижне-
Бурейской ГЭС ведется с 2010 года, сооружение станции является одним из приоритетных проектов Инвестиционной программы ПАО "РусГидро".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot