Мурманская область сократит использование мазута при модернизации энергосистемы к 2030 г.
Власти Мурманской области намерены сократить использование мазута к 2030 году в результате модернизации системы теплоснабжения региона. Инвестиционный проект будет реализован совместно с теплоэнергетической компанией Сибири, сообщили в понедельник в пресс-службе правительства региона.
"Минэнерго и ЖКХ Мурманской области подписало соглашение о сотрудничестве с Управляющей сибирской теплоэнергетической компанией… Один из совместных проектов соглашения - модернизация системы теплоснабжения Мурманской области на 2015-2030 годы. Это один из крупнейших инвестиционных проектов в сфере ЖКХ на территории России. Он предусматривает сокращение доли использования мазута за счет его замещения иными видами топлива, в том числе местными", - говорится в сообщении.
Подписание прошло в рамках спецвыставки "Северный топливно-энергетический комплекс", которая открыла мероприятия Мурманской международной деловой недели. "Энергия - фундамент любого развития. В суровых условиях Арктики этот принцип проявляется наиболее ярко, здесь энергия - это жизнь. Поэтому правительство Мурманской области уделяет энергетической отрасли ключевое внимание как в ходе реализации крупных инвестпроектов в регионе, так в контексте развития Арктической зоны России", - передает пресс-служба слова губернатора Мурманской области Марины Ковтун.
На открытии форума глава арктического региона отметила, что в российском рейтинге энергоэффектиности субъект занимает шестое место. По словам Ковтун, достичь положительных результатов позволила политика энергосбережения.
"Важный шаг в этом направлении - внедрение энергосервисных контрактов. В качестве пилотного муниципалитета определен Мончегорск. Он стал первым в регионе городом, где в 2016 году был заключен крупный энергосервисный договор по модернизации уличного освещения. Сегодня к этой работе присоединяется Североморск", - отметили в пресс-службе.
Эксперты обсудили новшества законодательства в сфере ЖКХ, а также инновации в малой энергетике. О перспективных технологиях рассказал представитель экологического объединения "Беллона" Кристиан Эриксен из Норвегии. "В свою очередь специалисты компании "Биоэнерго" сообщили, что в активную фазу перешло строительство трех торфяных котельных в Терском районе (Мурманская область - прим. ТАСС). Помимо "зеленой энергии" участники обсудили повышение экологичности котельных, работающих на традиционных видах топлива", - добавили в пресс-службе правительства региона.
Деловая неделя Заполярья
Мурманская международная деловая неделя проходит в Заполярье ежегодно с 2012 года. В этом году она состоится с 13 по 17 ноября при поддержке Министерства иностранных дел России. Ожидается более 3 тысяч экспертов в сфере экономики, политики и бизнеса из 13 стран и 18 субъектов России.
В программе ММДН - более 20 мероприятий, основное внимание уделено вопросам развития Мурманской области как стратегического региона Арктической зоны России. 15 ноября в рамках ММДН впервые пройдет выездная сессия ПМЭФ о развитии российской Арктики.
Официальными партнерами форума выступают "Норильский никель", банк ВТБ24, Россельхозбанк, компании Ростелеком и МТС.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot