Дома в Колюбакино включены в план капитального ремонта 2016 года в строгом соответствии с законодательством – Мин ЖКХ Подмосковья.

В соответствии с законодательством, сегодня муниципальные образования имеют право на корректировку краткосрочных планов капитального ремонта общего имущества МКД как в сторону увеличения объёма производимых работ или затрачиваемых средств, так и в сторону уменьшения.
Согласно ч.4 ст. 179 Жилищного Кодекса Российской Федерации, средства, полученные региональным оператором от собственников помещений в одних многоквартирных домах, формирующих фонды капитального ремонта на счете, счетах регионального оператора, могут быть использованы на возвратной основе для финансирования капитального ремонта общего имущества в других многоквартирных домах, собственники помещений в которых также формируют фонды капитального ремонта на счете, счетах этого же регионального оператора. При этом законом субъекта Российской Федерации может быть установлено, что такое использование средств допускается только при условии, если указанные многоквартирные дома расположены на территории определенного муниципального образования или территориях нескольких муниципальных образований.
На основании вышеизложенного, Администрациями муниципальных образований были скорректированы и представлены в Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области краткосрочные планы капитального ремонта общего имущества для корректировки Плана программы 2016 года и внесения МКД, в которую были включены дома пострадавшие в частности в п. Колюбакино. В соответствии со статьей 10 Закона Московской области № 66/2013-ОЗ "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области" (далее – Закон) органы местного самоуправления Московской области утверждают краткосрочные (сроком до трех лет) планы реализации региональной программы и направляют их в уполномоченный орган – Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области (далее – Министерство) и орган государственного жилищного надзора. Уполномоченный орган на основании полученных краткосрочных планов формирует проект плана реализации региональной программы. На основании статьи 11 Закона краткосрочные планы реализации региональной программы составляются с учётом использования критериев очередности проведения капитального ремонта, утверждённых постановлением Правительства Московской области от 27.12.2013 № 1187/58 "Об утверждении Порядка использования критериев очередности проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области".
Напомним, ранее во время рабочей поездки Губернатора А.Ю. Воробьева по Рузскому району, министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин доложил руководителю региона, что дома, пострадавшие от июльского урагана будут отремонтированы к середине сентября. "У нас три Муниципальных образования наиболее пострадавших от урагана в ночь с 13 на 14 июля: Шаховской, Можайский и Рузский. Мы приехали в сельское поселение Колюбакино Рузского района, где шесть пострадавших домов подрядчики по фонду капремонта, работавшие в этом районе, в оперативном порядке начали восстанавливать. Потом правительство региона приняло решение профинансировать внеочередной капремонт этих домов, и из Фонда капитального ремонта были выделены средства", - сообщил министр ЖКХ.
Сейчас работы по капитальному ремонту домов находятся на высокой стадии готовности. "Кровли готовы, идет стыковка, доводка. В среднем на каждую кровлю было затрачено 1,5 - 2 млн рублей. Помимо восстановления кровли на крышах домов будет смонтирована новая теплоизоляция", - подытожил Евгений Хромушин.
Для справки: Название компании: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot