Сенатор Дмитрий Азаров: Сенаторы войдут в состав региональных рабочих групп по проблемам дольщиков СУ-155.
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Сибирский ФО
Мероприятие провел председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров.
В совещании принял участие заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Олег Бетин, представители министерства финансов РФ и Центрального банка РФ.
Открывая совещание, Дмитрий Азаров отметил, что оно проводится в рамках исполнения перечня поручений по реализации Послания Президента РФ, который был утвержден в Совете Федерации, и посвящено дальнейшей разработке закона о долевом строительстве.
"Данный вопрос был одним из самых актуальных на совещании со статс-секретарями – заместителями руководителя федеральных органов исполнительной власти, которое прошло 8 декабря 2015 года. На нем прозвучало поручение Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко по разработке "дорожной карты" по внесению изменений в законодательство, подзаконные нормативные правовые акты с тем, чтобы проблема дольщиков была решена", - сказал Дмитрий Азаров.
"По данным на 1 января 2015 года общее количество проблемных объектов в 61 субъекте Российской Федерации составляет 522", - сообщил председатель Комитета СФ.
При этом, подчеркнул Дмитрий Азаров, особого внимания требует ситуация вокруг группы СУ-155. "По СУ-155 имеется порядка 150 объектов и 30 тысяч семей, которые ждут окончания этого строительства. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила профильному Комитету СФ отслеживать развитие ситуации".
Дмитрий Азаров сообщил, что он направил письма сенаторам, представляющим регионы, в которых имеются проблемные объекты СУ-155, с просьбой взять ситуацию на контроль и войти в состав созданных в субъектах Федерации рабочих групп. "Все члены Совета Федерации будут отрабатывать ситуацию в своих регионах".
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot