В 2014 году фармрынок России пополнился продукцией алтайских производителей.
Компания "Эвалар", абсолютный лидер в стране по объему выпуска натуральных препаратов для сохранения и укрепления здоровья, приступила к выпуску трех новых лекарственных препаратов. При этом доля лекарственных средств в линейке производителя постоянно увеличивается.
В июне 2014 года старейшее в крае фармацевтическое предприятие "Алтайвитамины" успешно завершило совместную с Государственным научно-исследовательским институтом особо чистых биопрепаратов ФМБА России (Санкт-Петербург) разработку по созданию нового аэрозольного препарата. "Фармацевтический продукт обладает иммуномодулирующим действием, а также выраженным противовирусным эффектом. Выпуск этого биопрепарата обеспечивает исполнение программы импортозамещения, а также способствует выведению биофармацевтической промышленности региона на новый инновационный уровень развития", - отмечают в управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
В этом году семь лекарственных средств, выпускаемых предприятиями "Алтайский Химпром", "Алтайвитамины", Барнаульский завод медицинских препаратов, прошли перерегистрацию. Также три фармацевтические субстанции зарегистрировал Торговый дом "Малиновое Озеро".
Крупный проект "Доклинические исследования противотуберкулезной фармацевтической композиции на основе коньюгата гидразида изоникотиновой кислоты и декстрана" реализовал Федеральный научно-производственный центр "Алтай".
"Фармпредприятия в целях повышения конкурентоспособности фармацевтической промышленности края, стимулирования разработки и производства инновационных лекарственных препаратов региона принимают активное участие в реализации федеральной целевой программы "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу" и государственной программы "Развитие инновационного территориального кластера "АлтайБио" на 2014-2016 годы", - подчеркнули в ведомстве.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot