Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 11.12 66.2416 -0.6811
EUR 11.12 75.7075 -0.3702
Все котировки валют
 Топ новости

Елена Фастова рассказала об отмене капексов на теплицы с 2019 года.

Основные меры поддержки аграриев на будущий год представила в своём докладе заместитель министра сельского хозяйства России Елена Фастова на конференции "Агрохолдинги России - 2018", передаёт The DairyNews.
Спикер рассказала, что динамика основных показателей в АПК за последние 10 лет демонстрирует рывок, показатели по производству продукции увеличились почти в три раза.
– Мы ставим перед собой другие, более крупные цели и задачи. Поставленная пять лет назад задача по импортозамещению выполнена, ближайшее время мы достигнем самообеспеченности по овощам. Задача наращивания экспорта ложится в картину сегодняшней ситуации, – рассказала Фастова.
Спикер добавила, что до 2025 года будет продлена госпрограмма развития сельского хозяйства, появится новое направление – увеличение численности занятых в малом и среднем бизнесе. Увеличен объём средств федерального бюджета по статьям экспорта, а также кооперации. Перечень получателей льготного кредитования будет расширен.
– В 2019 году произойдут изменения в программе предоставления Единой субсидии – изменения по Капексам, аграриям следует ждать новаций механизма агрострахования, – добавила замминистра.
Капексов на теплицы больше не будет - как анонсировала Фастова, они перейдут на льготные кредиты.
– Такого рода поддержка останется только за теми направлениями, куда бизнес идёт неохотно, те направления, куда требуются большие вложения и наука. Это также косвенно поддержит молочное животноводство, – отметила Елена Фастова.
Говоря об экспорте, Фастова добавила, что общий объём финансирования за весь период составил 406,8 млрд рублей.
– Мы будем поддерживать устранение торговых барьеров, создание новой товарной массы, создание соответствующей инфраструктуры, – прокомментировала Фастова.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение