В Астраханской области заработала уже четвёртая солнечная электростанция.
Выступая на этой неделе с инвестпосланием, губернатор Астраханской области Александр Жилкин подчеркнул, что в отрасли энергетики в приоритете "зелёные" технологии. Четыре солнечные электростанции мощностью 15 МВт каждая уже построены и работают в Володарском, Наримановском, Приволжском районах области. "В перспективе – строительство солнечных электростанций общей мощностью до 250 МВт и инвестициями в 50 млрд рублей. Кроме того, в регионе появятся и ветровые электростанции", – сообщил глава региона.
Четвёртая по счёту СЭС в Астраханской области – "Володаровка" - создана в рамках соглашения по реализации инвестпроектов в области солнечной электроэнергетики. Документ подписан в марте этого года губернатором Астраханской области Александром Жилкиным с австрийским фондом частных инвестиций Core Value Capital GmbH, Green Source GmbH, GILDEMEISTER LSG Beteiligungs GmbH и ООО "Вершина Девелопмент". Реализация этого соглашения обеспечит дополнительные инвестиции в экономику Астраханской области, увеличение налоговых поступлений и новые рабочие места.
СЭС "Володаровка" построена на участке площадью 30 Га. Её мощность – 15 МВт. В год солнечная электростанция будет вырабатывать 20 млн. кВт*ч, что эквивалентно годовому потреблению энергии 25-ти тысяч жителей. Это почти половина населения Наримановского района.
Объект возвели за пять месяцев – с января по май. Станция включает 60 тысяч солнечных модулей. Оборудование в основном российское. СЭС стала первым объектом возобновляемой энергетики, который построил консорциум австрийских и немецких компаний. Управление проектом осуществляли компании "Вершина Девелопмент" (Россия) и Green Source GmbH (Австрия), проектное финансирование предоставлено банком ВТБ.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot