Астраханская область стала лучшей по индексу промпроизводства в ЮФО в 2017 году.
Нефтяная и газовая » Газовая промышленность
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Рынок продуктов питания » Снеки
Транспорт и логистика » Деятельность портов
Транспорт и логистика » Логистика
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительные материалы » Теплоизоляционные материалы

Губернатор в целом положительно оценил работу отрасли. Отдельную благодарность выразил стратегическим партнёрам области – компаниям ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть" и ООО "Газпром добыча Астрахань". Глава региона подчеркнул, что львиная доля всех инвестиций, привлечённых в регион, приходится на нефтегазовые проекты и напомнил, что компании при этом финансируют социальные проекты в регионе – строительство и реконструкцию учреждений культуры, образования и здравоохранения, объекты благоустройства.
Александр Жилкин обозначил перед отраслью ряд задач. Среди них – дальнейшее формирование логистической инфраструктуры и усиление роли астраханского транспортного узла в Каспийском регионе, нормализация работы пассажирского автотранспорта (в том числе организация речных маршрутов, соединяющих центр города с Трусовской стороной), заблаговременная работа по защите населённых пунктов от подтопления в период весеннего половодья, снижение сроков техприсоединения к инженерным сетям. "Сокращение сроков техприсоединения крайне важно для нас, ведь мы находимся в конкурентной борьбе за инвестиции. Надо не только извлекать пользу из природных ресурсов, но и использовать наше географическое положение, климат, позволяющие развивать иные направления. А для этого у нас должны быть преимущества", – сказал он и добавил, что в области планируется создание регионального фонда развития промышленности.
Справка:
По добыче сырой нефти и природного газа по итогам 2017 года рост составил 96,6% за счет освоения морских месторождений им. В. Филановского и Ю. Корчагина, на которых компания "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть" в прошлом году добыла 5,5 млн тонн. нефти и свыше 2,6 млрд. кубометров природного газа.
ООО "Газпром добыча Астрахань" по итогам 2017 года увеличила объем производства газа на 3% – до 10,7 млрд. кубометров, серы на 3,7% – до 4,2 млн. тонн. "Газпром добыча Астрахань" продолжает реализацию инвестпрограммы, направленной на поддержание проектного уровня добычи углеводородов на Левобережной части Астраханского ГКМ. Астраханская нефтегазовая компания проводит разведку на Правобережной части ГКМ. Ее акционер – "Еврохим" – планирует там строительство крупного комплекса.
АО "Каспийский трубопроводный консорциум-Р" завершило проект расширения мощности трубопроводной системы Тенгиз – Новороссийск на территории Астраханской области, соединяющей казахстанские и астраханские месторождения с новороссийским портом на Черном море. В результате пропускная способность нефтепровода возросла до 67 млн. тонн нефти в год. В общей сложности освоение углеводородов на территории Астраханской области ведут 18 компаний, 15 из которых работают на материковых месторождениях.
ЗАО "КНАУФ ГИПС БАСКУНЧАК" добыло порядка 500 тыс. тонн гипса, нарастив производство сухих стройсмесей на 30% – до 70,9 тыс. тонн. Одно из старейших отечественных предприятий – ООО "Руссоль" - увеличило добычу поваренной соли на 20% (около 1,5 млн. тонн в год). Астраханский станкостроительный завод в рамках соглашения с китайской компанией собрал 27 лицензионных станков. Астраханская сетевязальная фабрика начала выпуск новой полиэтиленовой дели для рыбаков и садковых хозяйств. Также обновляют оборудование и расширяют производство "Астраханское стекловолокно", швейная фабрика "Астратекс", заводы резиновой обуви "Дюна-АСТ" и "Сардоникс", кондитерская фабрика "КАРОН".
Астраханские верфи строят объекты для освоения шельфовых месторождений, выполняют заказы на коммерческие суда. Судостроительный завод "Лотос" в 2016 году получил заказ "Московского речного пароходства" на круизный лайнер. Сегодня предприятие приступило к строительству второго пассажирского судна уже для другой компании – "Гаммы".
В прошлом году в Володарском районе введена в эксплуатацию первая солнечная электростанция "Заводская" мощностью 15 МВт. До 2020 года компании "Солар Системс", "Энергия солнца" и "Хевел" планируют построить в регионе солнечные электростанции общей мощностью 270 МВт. Общий объем инвестиций в их строительство превысит сумму около 50 млрд. рублей.
Благодаря сотрудничеству с ПАО "Газпром" в 2017 году введено в эксплуатацию более 60 км газораспределительных сетей. На этот год запланировано ввести в эксплуатацию 75 км межпоселковых газопроводов и внутрипоселковых газораспределительных сетей, приступить к строительству 5 новых межпоселковых газопроводов протяженностью порядка 192 км.
Для справки: Название компании: Газпром добыча Астрахань, ООО (ранее Астраханьгазпром) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot